Коммунисты зовут на площадь

С 16 апреля в Кирове возрастет стоимость проезда в общественном транспорте - такое решение на днях было принято Региональной службой по тарифам.

За одну поездку в общественном транспорте придется заплатить 12 рублей, льготный тариф составит 8 рублей 50 копеек. Такое повышение областные власти объясняют возрастающими издержками автоперевозчиков, в частности, стоимостью дизтоплива.

Коммунисты зовут на площадь

Однако кировчан такие объяснения не вполне устраивают, ведь притчей во языцех стали ситуации, когда по полчаса - по часу огромные массы людей не могут выехать с городских окраин - автоперевозчики  при этом упускают реальные шансы заработать. Плохое качество автобусного обслуживания, безусловно, связано с монополизацией городского рынка автоперевозок. Напомним, она произошла больше года назад, и за всё это время компании, выигравшие право на пассажирские перевозки, не смогли продемонстрировать достойный уровень обслуживания и неукоснительное следование расписанию. К тому же, участились случаи ДТП с участием автобусов.

На этом фоне, а также при отсутствии адекватного инфляции роста доходов, повышение платы за проезд вызывает справедливое возмущение жителей Кирова и Кировской области. Например, на сайте газеты "Вятский наблюдатель" появились комментарии такого содержания:

"В связи с повышением расходов на оплату коммунальных услуг на 15%, ростом цен более чем на 10%, повышением стоимости проезда на общественном транспорте на 20%, ростом цен на бензин на 10% моя СЕМЬЯ будет терпеть ежемесячные убытки до 4000 рублей. Прошу Губернатора увеличить среднюю зарплату по региону на 15%".

Протест против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, а также против повышения платы за проезд станет центральной темой митинга, который состоится 12 апреля на Театральной площади. Начало в 17-00.

up
99

Тэги:

Комментарии (99):

И ничего не изменится ......
Пора переходить к реальным действиям. Долой бездарную политику ер. ер в отставку.
Коммунисты возьмите палки,камни и устройте как в Египте ,вот тогда толк и будет .А то у вас очередная сотая или тысячная сходка по сотрясению воздуха и больше ничего.Покажете пример по битью стёкол администрации в след.раз придут многие и вынесут правительство
У Египтян есть доступ к оружию, а мы против омона будем палками отбиватся? Скоро и травматику запретят, тогда совсем легко будет бунт подавить.
SkaOm аватар

Коммунисты возьмите палки,камни и устройте как в Египте ,вот тогда толк и будет
А причём тут коммунисты? Выйди да сам побей, почему проблемы касаются всех, а действия какие то должны предпринимать отдельные кучки инициативных жителей. Хотите сразу на готовенькое придти??
А я вот согласен, что только камнями можно что-то изменить. В Европе это давно поняли и у них частенько после демонстраций что-нибудь да громят, потому что на бестолковые митинги внимание обращают только газеты. Возникает только 1 вопрос: А кто собственно будет громить?
Ответ следующий: Никто. Почему? Ну вот допустим выйдет 10 парней с камнями и палками и будут требовать снизить стоимость проезда. На них немедля кинут полицейских (это теперь так называется) и от того что коммунисты как правило бабушки и дедушки никто их и не поддержит. Всё бунт задохнулся.

Отсюда возникает следующий вопрос: А почему бы такой партии КПРФ не организовать подобного рода жёсткую демонстрацию. Ответ прост: С верху не разрешат, потому что КПРФ и все остальные - это придаток ЕР. В данной партии несогласные с властью старики могут сделать вид, что выражают своё мнение, а такие есть в любой стране. Следовательно лучше когда таких контролируют, чем они сами будут свои кружки создавать. На выборах всё равно победила и победит ЕР и если все остальные партии будут против всех законов голосовать, дела вид, что они оппозиция, то они всё равно ничего изменить не смогут.
Вот всем и надоть притти,и автобусникам,и пассажирам,и пенсионерам,и молодым!Проблема не в плате за проезд,а в скотской сути власти и тех кто с нею.
мне кажется ничего в нашей стране уже не изменить.Вышла книга*Путин.Коррупция*или в поиковике ищите *Путин масон ?*все продажные,всё куплено.Видно это доля русского народа за грех цареубийства .
КПРФ- заткнитесь уже! всё уже  решено с нашей судьбой  и хватит тут кричать о какой то справедливости . Совет гражданам  : живите и выживайте как можете и бог вам судья .
Что значит живите и выживайте как можете?Оправдываешь судьбой и богом воровскую власть?От неё в погребе не спрячешься и там достанут,но попозже.
смысла нет ходить таки оставят 12 рублей,а льготный бы сделали не 8,5 а 9 бедные кондуктора
Metal Radio аватар

И ничего не изменится ......

Совет гражданам  : живите и выживайте как можете и бог вам судья .

мне кажется ничего в нашей стране уже не изменить.Вышла книга*Путин.Коррупция*или в поиковике ищите *Путин масон ?*все продажные,всё куплено.
Радует, что овощи признают то что они овощи.

Добавлено: 08 Апрель 2011, 15:36:14
во языцех
во языцах
К тому же, участились случаи ДТП с участием автобусов.
Откуда инфа?
Прошу Губернатора увеличить среднюю  зарплату по региону на 15%".
Вот это хорошая инициатива, нужно поддержать.
А ты что думаешь-на площадь жлобы собираются чтобы 2 рубля отспорить?
xoxol аватар
А ты что думаешь-на площадь жлобы собираются чтобы 2 рубля отспорить?
А что - нет?
Про 2 рубля?
Оружие пролетариата - это грипп.
Если бы зарплату индексировали с такой же регулярностью ,то и проблем таких не было
Пока каждый человек непоймет, что именно от него зависит исход митинга, ничего неизмениться. А если сидеть дома и ждать пока что то измениться - жизнь пройдет.
Вот так и получается, проходит жизнь целых поколений и ничего не меняется. Власть есть выражение доминирования сильных над слабыми и сильным всегда достается лучшее, а слабых всегда обирают и гнобят. Это закон всего животного мира, а человек- самое худшее произведение оного.
Лично я пойду на митинг - хоть что то сделать попытаюсь, вы тоже приходите - может быть и потратите время зря, но ведь надо же начинать с чего то.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему