Строительство АЗС в Белой Холунице не испортит экологию

Строительство АЗС в Белой Холунице не испортит экологию

Строительство автозаправки в нескольких метрах от белохолуницкого пруда не нанесет вред природе. Об этом заявили в департаменте экологии и природопользования Кировской области.

 - В соотвествии с Водным кодексом для белохолуницкого водохранилища установлена охраняемая зона 200 м, а АЗС строится на расстоянии 350 метров. Там же есть речка, где ширина зоны не должна превышать 50 метров. От нее заправка строится на расстоянии 164 метра, - пояснила глава департамента Алла Албегова.


К слову, жёсткие требования по удалённости АЗС от водоёмов введены отнюдь не просто так. Ведь загрязнение нефтью - дело очень серьёзное. Некоторые учёные, например, считают что Гольфстрим остановился из-за выброса нефти в Мексиканском заливе, что грозит глобальной - в масштабах всей планеты - экологической катастрофой. Конечно, Белохолуницкий пруд - не Мексиканский залив, однако для жителей как самой Белой Холуницы, так и Кировской области, он очень важен.


 По ее словам, застройщики нарушили границы только с лесным массивом. Из-за стройплощадки пострадало четыре дерева. Ущерб природе был оценен в размере 18 тыс. рублей. Подрядчик уже успел его возместить.

 

 Напомним, жители Белой Холуницы, ратующие за прекращение строительства АЗС, два раза собирались на митинг. Однако их требования предъявить было некому: ни один чиновник пообщаться с митингующими не вышел. За проверку действий строителей взялась также областная прокуратура. Итоги будут обнародованы через несколько дней.

up
18

Тэги:

Вход в систему