Вятка - певчий край

16 апреля 2011 года в Кировском областном Доме народного творчества состоится Второй областной фестиваль-конкурс вокалистов-исполнителей народной песни «Певчий край».  Это единственный конкурс в Кировской области, где можно услышать варианты народной песни в исполнении эстрадных вокалистов.

Вятка - певчий край

Бытует мнение, что народная песня - это отмирающий жанр, который не должен существовать на нашей эстраде. Поэтому главная цель фестиваля – доказать обратное. Не секрет, что интерпретации и обработки народной песни свободно составят конкуренцию любой эстрадной песне, затронут нотки души каждого.

Фестиваль-конкурс «Певчий край» проходит на вятской земле второй раз. В этом году в рамках данного мероприятия состоится своеобразный эксперимент: вместо номинации «Академическое пение» заявлена номинация «Эстрадное пение». В представляемой программе вокалисты эстрадного жанра должны будут показать одну стилизованную песню народного образца. Так же в этом году появится третья номинация «Вокальные ансамбли».

На сцене Кировского областного Дома народного творчества соберутся более 200 самодеятельных артистов, в том числе, солисты, ансамбли и хоры из Кирова и 15 районов Кировской области.

16 апреля с 9.00 до 15.00 состоятся конкурсные прослушивания участников, с 15.00 до 17.00 – круглый стол с участием ведущих специалистов вокала г. Кирова. В 17.00 пройдет заключительный гала-концерт лауреатов Второго областного фестиваля-конкурса вокалистов-исполнителей народной песни «Певчий край».

up
0

Тэги:

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему