За здравоохранением следит прокуратура

В Кировской области более 70% зданий стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений требуют капитального ремонта и реконструкции, а имеющееся диагностическое и лечебное оборудование не обеспечивает оказание медицинских услуг населению в соответствии со стандартами. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, проведя проверку всех учреждений здравоохранения региона.

http://www.davecha.ru/news/health/2011/04/12/363583.htm

- К примеру, прокурором Нововятского района г. Кирова установлено, что все помещения МУЗ «Кировская городская больница № 2» требуют незамедлительного ремонта. На стенах произошло отслоение краски, повсюду имеются следы протечек на полках и отслаивание керамического покрытия пола. Подобные ситуация складывается в большинстве учреждений здравоохранения области, - констатировал прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и законностью правовых актов прокуратуры Кировской области Дмитрий Новоселов информационному порталу "Давеча"

По его словам, не оборудованы канализацией и горячим водоснабжением некоторые помещения в центральных районных больницах Нагорского, Нолинского, Омутнинского, Опаринского, Орловского, Пижанского, Свечинского и Советского районов. А в здании лаборатории МУЗ «Советская ЦРБ» система отопления не обеспечивает нормируемые параметры микроклимата. На момент проверки температура в помещении составляла 15ºС, и это при включенных дополнительных источниках обогрева. Аналогичные нарушения выявлены в Омутнинском и Опаринском районах.

Обнаружились во время проверки и многочисленные нарушения требований   организации питания пациентов. Например, Кировском областном клиническом перинатальном центре принимали на работу в пищеблок лиц без профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, не соблюдали температуру хранения пищевых продуктов для хранения кондитерских изделий. Контейнерная площадка на территории хозяйственной зоны не оборудована для сбора мусора и пищевых отходов, не оснащены крышками и не своевременно подвергаются очистке и дезинфекции контейнеры. Подобные факты вскрыты еще в 11 районах области.

Выявлены и многочисленные факты нарушения противопожарной безопасности. Так в Кировском областном эндокринологическом диспансере не все эвакуационные выходы имели освещение, для отделки некоторых путей выхода применены горючие материалы, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, лестничные клетки в здании не оборудованы аварийным освещением, в коридорах на путях эвакуации установлена мебель, электропровода не защищены от механических повреждений. Подобные нарушения встречаются также в Талицком детском туберкулезном санатории, в Областном гериатрическом центре, Кировском областном клиническом противотуберкулезном диспансере и ряде других ЛПУ города и области.

В 74 учреждениях здравоохранения региона выявлены различные нарушения. Из них в 45 не соблюдаются нормы пожарной безопасности, а в 70 обнаружены санитарные нарушения. Всего прокурорами выявлено 1409 нарушений закона в указанной сфере, в целях их устранения внесено 138 представлений, возбуждено 202 дела об административных правонарушениях.

up
13

Комментарии (13):

Так позовите машку она вам быстро всё исправит - врачей   сгнобит, а остальное закроет. Почему у горе реформаторов ума не хватило подыскать нужные помещения? Да наверно просто потому, что, потом можно деньги вкладывать в ремонт и воровать.
А кто-то же выдал лицензию этим ЛПУ на работу именно в этих условиях!
sera185 аватар
"Потенциальнм убийцам" условия самые подходящие
Sera185, а когда Вас "петух в ... клюнет- побежите к "потенциальным убийцам" в эти самые подходящие условия помощи просить.И это ФАКТ!!!
Не надо никого оскорблять, есть презумпция невиновности! Большинство ЛПУ древние-стыдно смотреть на здания земской больницы-у "Алых парусов",а там ведь до сих  пор ходят люди в белых халатах и дечатся больные.Когда дают лицензию,нужно медицине давать помещения "под ключ" и оборудование, а наша администрация обожает требовать ремонта с врачей. Достаточно один раз побывать в обл. травм. б-це, чтобы увидеть вопиющее недофинансирование медицины. Стыдно и за мед. чиновников, и за прокуратуру.
Вся буза вокруг кировского здравоохранения имеет, на мой взгляд, одну цель: геноцид коренного населения. Бюджет у нас дефицитный, много украсть у новых реформаторов не получается,значит надо экономить на зарплате бюджетников, пенсиях стариков и инвалидов. Путь простой: закрывать под предлогом оптимизации, прокурорских предписаний, ничего не предлагая взамен, медучереждения и повышать смертность населения. А кто не умер разбегутся по стране из такой неблагоприятной социальной среды. Тогда область можно поделить между соседями или сделать большие охот угодья для московских царьков.
вдруг все увидели, обсудили ,запротоколировали,а дальше? С пациентов будем собирать на ремонт или из зарплат медиков вычтем,денег то все равно нет. Большинство больниц построено в середине того века и ни разу не ремонтировались,какие там условия для лечения могут быть,кто хоть раз лежал с ребенком в областной,поймут.С каким настроением врачи должны идти на работу ?
А дальше надо уволить ответственного за здравоохранение с работы.
sera185 аватар
Гость Вторник, 12.04.2011 - 20:33 #
Sera185, а когда Вас "петух в ... клюнет- побежите к "потенциальным убийцам" в эти самые подходящие условия помощи просить.И это ФАКТ!!!
"Потенциальными убийцами" Матвеев наывал не врачей, а жителей области.
интересно читают ли чиновники и юристы  впечатления народа,которые в этом форуме? Или по принципу: ,,собака лает-ветер носит,,.
А что ж Путину не показали всю эту разруху?
А для Пукина Белых и Гайдар на белом коне.
прокуратура бы за чиновниками от здравоохранения следила на предмет не целевого расходования бюджетных средств-вот тогда им спасибо бы сказали!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему