Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

За здравоохранением следит прокуратура

12 апреля 2011
00
За здравоохранением следит прокуратура
Источник фото: -

В Кировской области более 70{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} зданий стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений требуют капитального ремонта и реконструкции, а имеющееся диагностическое и лечебное оборудование не обеспечивает оказание медицинских услуг населению в соответствии со стандартами. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, проведя проверку всех учреждений здравоохранения региона.

- К примеру, прокурором Нововятского района г. Кирова установлено, что все помещения МУЗ «Кировская городская больница № 2» требуют незамедлительного ремонта. На стенах произошло отслоение краски, повсюду имеются следы протечек на полках и отслаивание керамического покрытия пола. Подобные ситуация складывается в большинстве учреждений здравоохранения области, - констатировал прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и законностью правовых актов прокуратуры Кировской области Дмитрий Новоселов информационному порталу "Давеча"

По его словам, не оборудованы канализацией и горячим водоснабжением некоторые помещения в центральных районных больницах Нагорского, Нолинского, Омутнинского, Опаринского, Орловского, Пижанского, Свечинского и Советского районов. А в здании лаборатории МУЗ «Советская ЦРБ» система отопления не обеспечивает нормируемые параметры микроклимата. На момент проверки температура в помещении составляла 15ºС, и это при включенных дополнительных источниках обогрева. Аналогичные нарушения выявлены в Омутнинском и Опаринском районах.

Обнаружились во время проверки и многочисленные нарушения требований   организации питания пациентов. Например, Кировском областном клиническом перинатальном центре принимали на работу в пищеблок лиц без профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, не соблюдали температуру хранения пищевых продуктов для хранения кондитерских изделий. Контейнерная площадка на территории хозяйственной зоны не оборудована для сбора мусора и пищевых отходов, не оснащены крышками и не своевременно подвергаются очистке и дезинфекции контейнеры. Подобные факты вскрыты еще в 11 районах области.

Выявлены и многочисленные факты нарушения противопожарной безопасности. Так в Кировском областном эндокринологическом диспансере не все эвакуационные выходы имели освещение, для отделки некоторых путей выхода применены горючие материалы, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, лестничные клетки в здании не оборудованы аварийным освещением, в коридорах на путях эвакуации установлена мебель, электропровода не защищены от механических повреждений. Подобные нарушения встречаются также в Талицком детском туберкулезном санатории, в Областном гериатрическом центре, Кировском областном клиническом противотуберкулезном диспансере и ряде других ЛПУ города и области.

В 74 учреждениях здравоохранения региона выявлены различные нарушения. Из них в 45 не соблюдаются нормы пожарной безопасности, а в 70 обнаружены санитарные нарушения. Всего прокурорами выявлено 1409 нарушений закона в указанной сфере, в целях их устранения внесено 138 представлений, возбуждено 202 дела об административных правонарушениях.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам