Когда пойдем на пенсию?

РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) подготовил концепцию пенсионной реформы, альтернативную проекту Минздравсоцразвития. Бизнес предлагает уравнять срок выхода на пенсию мужчин и женщин, поднять пенсионный возраст до 63 лет и создать частно-государственный гарантийный фонд для пенсионных накоплений.
Необходимость повышения пенсионного возраста назрела, так как в России с каждым годом трудоспособность населения уменьшается.
Когда пойдем на пенсию?

РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) подготовил концепцию пенсионной реформы, альтернативную проекту Минздравсоцразвития. Бизнес предлагает уравнять срок выхода на пенсию мужчин и женщин, поднять пенсионный возраст до 63 лет и создать частно-государственный гарантийный фонд для пенсионных накоплений.Необходимость повышения пенсионного возраста назрела, так как в России с каждым годом трудоспособность населения уменьшается. Но, по моему мнению, вопрос пенсионного обеспечения можно решить не повышением пенсионного возраста, а ликвидацией безработицы. Необходимо создавать дополнительные рабочие места и задействовать трудоспособное население, может быть, даже изменив условия постановки на учет по безработице, так как некоторым выгоднее состоять на учете, а не работать.И потом чтобы поднять пенсионный возраст, необходимо создать соответствующие условия труда, а нам в этом очень далеко до Запада.Судя по информации, Пенсионный фонд испытывает дефицит средств, однако есть и другая информация о том, что часть средств пенсионного фонда используется не по назначению, а часть просто напросто разворовывается. Я считаю, что проблему дефицита Пенсионного фонда за счет досрочных пенсий не решить. Может быть, есть смысл пересмотреть вообще систему начисления пенсий, пенсии отдельным категориям граждан (я не имею в виду «горячие производства», шахты и т.д.).Согласитесь, что когда «простой смертный» при прочих равных условиях получает примерно 5000 рублей, а «категорийный товарищ» 70000-100000 рублей, это не правильно. Выдавать деньги по особым правилам под аттестацию рабочих мест, приведет в нашей стране к тому, что их опять начнут «прокручивать» на разных условиях, и ни к чему хорошему это не приведет.Минздравсоцразвития прав, говоря о выплатах, равным взносам. Система расчетов сложна, но суть в этом, что экономии на досрочных пенсиях не получится и за счет этого Пенсионный фонд не увеличится.Не согласна с предложением РСПП о постепенном увеличении пенсионного возраста с 2015 года на 3 месяца, Это будет огромная работа, которая потребует привлечения дополнительных ресурсов. И потом уравнивать пенсионный возраст мужчин и женщин не разумно (и физиология разная, и у женщин функции материнства и т.д.). Отношусь к этой инициативе отрицательно.Против и по вопросу сохранения накопительной части пенсии, потому что до сих пор судьба накопительной части пенсии не решена, и я просто не верю, что она будет решена в пользу граждан. На своем примере: до 2005 года я преподавала в 4-х ВУЗах города и за меня перечисляли и в страховую, и в накопительную части пенсии. Кроме того НО Кировская областная коллегия адвокатов и ННО «Адвокатская палата Кировской области» также проплачивали за меня эти отчисления. И что? Сейчас граждане моего возраста не оплачивают накопительную часть пенсии в силу изменений Закона. А куда делась та сумма, которую я уже проплатила? Я считаю, что мы ее просто подарили государству.

up
18

Комментарии (18):

едро сума сошло-налогами давят еще и возраст поднимают выхода на пенсию.предложение для едра и кудрина есть-брать налоги на воздух и на осадки-вот прибыль будет
точняк!!! Поэтому в ОПУ етих дармоедов нах на них ваще работать и налоги платить!!! Создаешь ооо или ИП и налоги не платишь вашпе, тк кругом одни дармоеды и зря кормить их не надо а то так и не будут шевелиться!!! Как я и делаю и вам того же желаю!
не доживут будущие пенсионеры до пенсии)))
А кто из "господ" промышленников и предпринимателей  примет рабочего  в 60, например, лет, если 30 летним негде работать. Разве что за 3-4тыс. И на что эти 3 года жить? Это депутаты, да кремлевцы готовы "работать " до самой смерти.
Просто в нашей стране развели огромную армию чинуш-дармоедов ,такой бюрократии при коммунистах не было.
Господа бизнесмены, совсем " ку-ку " охренеть, не знаешь как до 55 дожить при позорной , Российской жизни.Нахапали, наворовали и  на хрен вам пенсия.Половину Пенсио.Фонда разворовали, чинуш развели как собак не стрелянных., а простой человек отдувайся.Да выс б**дей на вилы пора.
История развивается по спирали ,17-й год когда нибудь снова повториться!!!!!!!!
Солидарна с гостем Александром.Аукнется всем чинушам- ворюгам, Бог все видит.Скорее бы повторения 17-го, выйдем всей семьей, а у меня 4-ро взрослых сыновей!
ареалъ аватар
такая злость на этих чиновников  скоро из ушей побежит      это варье купается в дньгах и решает как с россиянина последние штаны снять      
в пенсионный
фонд плати (обязательно).а до пенсии не доживай!
ASAD аватар
Господа несогласные и любители 17-го года, идете на улицы, там весна, тепло, вам никто не мешает, если вас так много, вы так злы и терпение на исходе, то чего же ждать. Только потом не жаловаться, что пока вы голодали в палатках и дрались с ОМОНом, к власти пришли воры и отморозки (как в любимом вами 17-м году), которым все равно кого карать и "раскулачивать" - буржуев или вас.
А теперь о пенсиях. Хоть все и плохо, но закономерно, пенсионные отчисления у нас небольшие, налоги тоже, работающих людей все меньше по сравнению с пенсионерами. К сожалению, чтобы накопить себе на старость, приходится полагаться больше на себя, чем на государство.
Уважаемый гость Асад, дело не в революции 17-го, Вы просто немного не так поняли.Дело в том, что народу надо решаться на кординальные перемены в стране, про 17-й говорим образно, может просто нужно чтоб у власти были совершенно другие люди, не из фракции ЕР.И о пенсиях так же.... дело не в отчислениях и накоплениях, а в том, что хотят поднять пенсионную планку, вот и говорим " А доживем ли до пенсии, при нашей власти?"
Пользователь аватар
потом читать хочу))))
 Путен сказал,- что "кто, ссцуки заикнётся, тому. к......." короче он против, я ему верю - ведь выборы в 2012 году....
Кстати, женщины живут дольше мужчин на несколько лет, дак почему же им тогда и не поработать до 60 как и мужикам!? Никто же не говорит что им надо на тяжелых работать производствах, на соответствующих работах пусть и работают.
Пользователь аватар
всё стоп!
путеным передайте: - первыми будут!
давайте работать!!!
ВСЕ РЕФОРМЫ ДЕЛАЮТСЯ С ПРОСТЫМИ И ЯСНЫМИ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ ЦЕЛЯМИ - ЭКОНОМИИ (НА НАРОДНЫХ НУЖДАХ), ИЛЛЮЗОРНОГО (НА БУМАГЕ) РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗРАБОТИЦЫ, ДЕМОГРАФИИ, СМЕРТНОСТИ, УРОВНЯ ДОХОДОВ И ПРОЧ.. В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ НА СТОЛ ПРЕЗИДЕНТУ ЛЯЖЕТ "КРАСИВЫЙ" ДОКЛАД ОБ УСПЕХАХ, ОТ КОТОРЫХ "ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ", А НАРОД КАК ВЫМИРАЛ В НИЩЕТЕ, ЗАДАВЛЕННЫЙ ТОТАЛИТАРНОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ГОС. СИСТЕМОЙ, ТАК И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВЫМИРАТЬ.
Мужики, да это предвыборные игры начались, вроде все в говне и вдруг появляется во всем белом или Пукин или Мендель и все отменяет- народ в экстазе и голосует за них. Прием старый.
да дебилы там сидят. с бюджете болтается больше трех триллионов свободных рублей а они налоги повышают и акцизы на бензин. два еврея хотят задавить российский народ.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему