2 года колонии за канализационный люк

Два года колонии-поселения на днях получил 22-летний кировчанин, который вместе со своим приятелем украл крышку и основание канализационного колодца. Как выяснилось, в одну из ночей прошлого октября молодой мужчина и его знакомый отправились в центральную часть города, где и совершили кражу. Погрузив похищенное в грузовик, друзья отправились восвояси. Но по пути они еще прихватили металлические решетки, которые служили ограждением ниш цокольного этажа одного из городских зданий.

2 года колонии за канализационный люк

- По горячим следам злоумышленников удалось задержать наряду милиции. После осмотра транспортного средства были обнаружены неопровержимые доказательства причастности граждан к преступлениям. По словам задержанных, они пошли на кражу из-за жажды легких денег, - прокомментировали в пресс-службе Кировских коммунальных систем.

Там же рассказали, что на строгость наказания в отношении 22-летнего кировчанина повлияли его непогашенные судимости. Второго мужчину суд приговорил к шести месяцам исправительных работ.

Кстати, на обслуживании Кировских коммунальных систем сейчас находится более 28 тыс.канализационных и более 12 тыс.водопроводных колодцев. В связи с этим, сотрудники компании постоянно проводят обходы по выявлению открытых и разрушенных люков. Но, несмотря на все меры предосторожности, кражи все же случаются.

- В нашем городе периодически возникают прецеденты с хищением люков колодцев. И такое преступление особенно опасно, поскольку крадется защитная часть коммунальной инфраструктуры от чего могут пострадать дети и взрослые горожане. Поэтому строгость наказания этого социально опасного преступления должна отбивать соблазн у любителей «легкой наживы». Наша служба безопасности совместно с органами правопорядка всегда будет пресекать подобные факты для сохранения безопасности жителей города, - пояснил директор по безопасности ОАО «Кировские коммунальные системы» Андрей Ермаков.

Для справки:
Кировские коммунальные системы призывают кировчан быть внимательными и сообщать об открытых канализационных и водопроводных колодцах диспетчеру по телефону: 37-07-36.

up
3

Тэги:

Комментарии (3):

Проблема решается просто- прикройте пункты приема металлов и все никто воровать ничего не будет,но педросы против И медвепуты.
Mikky13 аватар
пздц. а грёбаные медведи и педросы, ворующие миллиардами, ездят и дальше по улицам.
Да надо просто платить на заводах и фабриках нормально, тогда и воровства меньше будет. Воруют или от того что жрать нечего, или от того что зажрались. Зато в статье про оценщицу всё зашибись написано - т.е. воровать можно но не всем.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему