Борьба с коррупцией продолжается

Выявление и пресечение должностных преступлений, фактов взяточничества и коррупции – приоритет деятельности органов внутренних дел.

В соответствии с планом УВД по городу Кирову по противодействию коррупции, предусмотрено противодействие этому явлению во всех сферах экономической деятельности, в органах государственной власти и местного самоуправления, а так же среди личного состава ОВД, УФМС, других надзорных и контролирующих органов.

Борьба с коррупцией продолжается

По итогам работы за первый квартал 2011 года отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кирову выявлено 39 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Выявлено 25 фактов дачи взятки, 3 факта получения взятки, 11 фактов служебного подлога. Выявлено 24 лица, совершивших преступления.

В результате поведенных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении руководства туристической фирмы, которое мошенническим путем завладело денежными средствами одного из кировских ВУЗов в сумме 600 000 рублей, которые перечислялись для отправки студентов на отдых.

Направлено в суд уголовное дело в отношении врача-нарколога, который за вознаграждение оформлял фиктивные больничные листы и ставил подпись и печать в медицинские справки для ГИБДД.

Уголовная ответственность ждет и заведующую лабораторией ФГУЗ, которая совершала служебные подлоги, путем внесения фиктивных данных в документы радиационного контроля металлолома, без выезда на место для замера радиации.

Подразделения УВД по городу Кирову заинтересованы во взаимодействии с предпринимателями, руководителями предприятий, гражданами в вопросах противодействия коррупционным проявлениям.

Информацию о преступлениях можно сообщить по телефону дежурной части УВД по городу Кирову: 566-020.

Анонимно оставить сообщение можно по телефону доверия УВД по г. Кирову: 519-519, по телефону доверия УВД по Кировской области: 589-777.

up
9

Комментарии (9):

иллюзия борьбы с коррупцией
ерунда все это мероприятие-начальство за прогулы по 500р берет за один день-в жизни не поймаете
если по реали работать, то эти цифры должны быть как минимум в 10 раз больше, и в этих сводках будут все фамилии которые на слуху и в новостях кировских. А так это просто отмаза.....
Ерунда, все это мелочь,  на Универсальной базе, завхоз базы с дворников за прогулы и за пьянку на рабочем месте хорошие " комиссионные " берет. И уже не первый год, что поймали? Кто знает молчит, не самим же дворникам заявлять на  доброхота завхоза базы.Уважаемая директор базы " Универсальная " обратите на это внимание, это не голословные слова.
Unique аватар
Врачи, рядовые , уже полицейские, маленькие начальнички... Хоть одного бы крупного накрыли, где нибудь в управлении гос собственностью, имуществом, по земельным наделам, про разрешения на стройки вообще молчу.
А такая борьба это всего лишь видимость. Рыба гниет с головы. С головы и нужно начинать!
Ты , прав хватают мелкую сошку, чтобы показать борьбу с коррупцией, на самом деле , чем больше берешь, тем меньше шансов на отсидку.
Областное УВД может только по мелочевке работать, а в остальном, только высасывает бюджетные деньги, и дармоедов там хватает.
Боюсь, и это скоро УВД не сможет
Смешно выглядит: Власть имущие Коррупционеры и жулики борются сами с собой  -  с Коррупцией, это даже из уст президента и премьера смешно звучит. Вспомните, как у Булгакова в "Собачьем сердце" боролись с разрухой. Прошло 80 лет и ничего не изменилось.        

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему