Весеннее обострение в Герценке

23 апреля с 10:45 в большом читальном зале библиотеки им. Герцена состоится Фестиваль интеллектуальных игр «Весеннее обострение – 2011». В рамках фестиваля пройдет турнир по «Что? Где? Когда?» и другим интеллектуальным играм.

Участники фестиваля (34 команды) – лидеры различных лиг региона – встретятся, чтобы определить победителей всего сезона интеллектуальных игр и разыграть между собой призы турнира.

Весеннее обострение в Герценке

Организаторами мероприятия выступают управление по делам молодежи Кировской области и Кировская региональная общественная организация «Лига интеллектуальных игр Вятки». Официальный партнёр фестиваля – АКБ «Вятка-банк» ОАО.
Движение «знатоков» в Кировской области развивается! В интеллектуальных играх в Кирове и Кировской области принимают участие десятки команд. Только в Высшей и Первой лиге города в этом сезоне играет в сумме 49 команд, а кроме того, игры проводятся в отдельных вузах и ссузах, на факультетах, предприятиях и в организациях.

По итогам сезона были отобраны лучшие команды, которые и сойдутся вместе на «Весеннем обострении». Кроме того, в рамках фестиваля пройдет III Студенческий чемпионат Кировской области по интеллектуальным играм, который выявит лучшие команды, состоящие из учащихся высших и средних учебных заведений Кирова, в каждом из которых прошёл свой отбор: ВятГУ, ВятГГУ, ВятГСХА, КГМА, КФ МФЮА, ВСЭИ, КИ МГЮА, КФ МГЭИ, КОКК, ВятТТУиС, КМК, КАТ.

Все команды ответят на 48 вопросов «Что? Где? Когда?» (4 тура по 12), а также сыграют в конкурсы «Блиц-криг» (разновидность «Что? Где? Когда?», где на обсуждение даётся 30 секунд), «Саундтрек» (что-то вроде «Угадай мелодию») и выполнят текстовые задания.

На фестивале также будет проведено награждение команд-победителей Первой и Высшей лиг Чемпионата города Кирова. Фестиваль «Весеннее обострение» проводится во второй раз, Студенческий чемпионат – уже третий по счёту.

Расписание фестиваля:
10:45 – Открытие фестиваля
11:00 – 1 тур ЧГК - 12 вопросов
11:45 – 2 тур ЧГК - 12 вопросов
12:30 – Многоборье. Текстовый конкурс12:45 – Блиц-криг - 12 вопросов по 30 секунд обсуждения
13:25 – 14:10 Обеденный перерыв
14:10 – Многоборье. Саунд-трек
14:30 – 3 тур ЧГК - 12 вопросов
15:15 – 4 тур ЧГК - 12 вопросов
16:10 – Подведение итогов и награждение победителей

Для справки
Спортивная разновидность игры «Что? Где? Когда» основана на популярной телеигре, отличаясь от неё тем, что в игре принимают одновременное участие несколько команд, отвечая на одни и те же вопросы. Время обсуждения – 1 минута, по истечение которой команды сдают бланки на проверку членам жюри. По итогам игры побеждает команда, давшая большее число верных ответов в течение игры.

Во многих городах России и других стран действуют клубы «Что? Где? Когда?» Киров в мировом интеллектуальном движении представляет «Лига интеллектуальных игр Вятки» - организация-член Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»

up
2

Тэги:

Комментарии (2):

А вход платный? Где контактные телефоны?
Вход бесплатный

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему