Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-3 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Вятский писатель снимает фильм

26 апреля 2011
480
Вятский писатель снимает фильм
Источник фото: -

Кто мог подумать, что вскоре в российском кинематографе появится фильм, снятый по книге писателя из нашего города? Тем не менее это скоро случится.

Кировский писатель Алексей Ивакин, не так давно удостоенный премии Чехова, подписал договор с московской кинокомпанией «Русское» на экранизацию своей первой книги «Мы погибнем вчера». Как рассказывает сам писатель, такого внимания со стороны Москвы он не ожидал.

Алексей Ивакин:— Мне на электронную почту пришло сообщение о том, что одна из кинокомпаний хочет выкупить у меня права на экранизацию моей книги «Мы погибнем вчера». Сказать, что я удивился — ничего не сказать, потому что никогда не думал даже о том, что по моей книге когда-нибудь снимут полнометражный художественный фильм. Я сразу запросил образец договора, чтобы убедиться, что это не чья-то шутка, на что мне пришел ответ с запрашиваемым документом. Я обратился к юристам, чтобы те помоги мне разобраться во всех формальных аспектах и, если потребуется, внести коррективы в документ. После чего я отправил ответ и выехал в Москву.

Как оказалось, книга Алексея попала в руки директору кинокомпании Ирины Смирновой абсолютно случайно. Книгу ей подарили и, прочитав её от корки до корки, она воодушевилась идеей снять по ней фильм. До этого кинокомпания вела крупные телевизионные проекты, такие как «Бедная Настя», «Синяя борода», «Курортный роман», «Не родись красивой». И вот дошел черед до экранизации рассказов военной тематики.

В настоящее время ведутся технические работы по подготовке сценария и других моментов, связанных со съемками фильма. О конкретных сроках говорить пока рано, потому что сам процесс съемки еще не начался.

Что касается самого произведения, которое будут экранизировать, то в нем автор пытался показать, что современные молодые ребята тоже способны воевать и проливать кровь за свое отечество, как это делали те, кто попал на Великую Отечественную войну.

Алексей Ивакин:— Сюжет книги несколько похож на фильм «Мы из будущего», но моя книга вышла несколько раньше. Кроме того, в моей повести замысел абсолютно другой, так же как и само построение истории. Я хотел показать войну из окопа, то, как люди выходили из своих укрепленных баррикад и рвались в атаку. Сам, если честно, до сих пор не понимаю, как люди шли под градом пуль в атаку. В моем рассказе 10 героев. Они - поисковики. Во время очередных раскопок ребята подрываются на снаряде и попадают в прошлое. Ценой своей жизни они спасают малыша, с которым потом встречаются в настоящем времени, как раз там, где и проводят раскопки.

Своей повестью Алексей хотел заставить человека задуматься о своем прошлом, настоящем и будущем.

Книга была напечатана издательством «Яуза» тиражом 8 тысяч экземпляров.

Несмотря на то, что работа над фильмом еще не началась, «Русское» сейчас рассматривает возможность экранизации еще одной книги кировчанина - «Десантура 1942», которая, кстати, и была удостоена премии Чехова и за которую Алексея наградил часами Владимир Шаманов, генерал-лейтенант, командующий ВДВ России.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам