Наказана за баловство

Отделом внутренних дел по Куменскому району после отмены прокурором незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Стяжкиной Н.Н. было возбуждено уголовное дело  по ст.306 ч.1 УК РФ по факту заведомо ложного доноса об открытом хищении принадлежащего ей имущества. В ходе расследования по делу установлены и иные факты совершения Стяжкиной преступлений, предусмотренных данной статьёй уголовного кодекса РФ.

Наказана за баловство

Установлено, что 05.11.2010 г. Стяжкина Н.Н. в ночное время, в период с 1 часа 50 мин. до 2 часов 25 мин. позвонила по таксофону, расположенному на здании Дома культуры п.Вичевщина Куменского района по телефону «02» в ОВД по Куменскому району и умышленно сообщила заведомо ложные сведения об открытом хищении у нее неизвестными лицами банковской пластиковой карты с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, то есть о совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

10.11.2010 г. в ночное время, в период с 22 часов 50 мин. до 23 часов 45 мин. Стяжкина Н.Н. позвонила по таксофону, расположенному на здании Дома культуры п.Вичевщина Куменского района по телефону «02» в ОВД по Куменскому району и умышленно сообщила заведомо ложные сведения о причинении ей телесных повреждений Бачуком В.В., а именно о том, что Бачук ударил ее топором по руке, отчего она испытала физическую боль, то есть о совершении преступления. предусмотренного ст.116 ч.1 УК РФ.

19.01.2011 г. в ночное время, в период с 3 часов 10 мин. до 3 часов 16 мин. Стяжкина Н.Н. позвонила по таксофону, расположенному в д.Гаинцы Куменского района по телефону «02» в ОВД по Куменскому району и умышленно сообщила заведомо ложные сведения об угрозе убийством с использованием ножа Снигиревым А.Ф., то есть о совершении преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ.

В ходе следствия по каждому факту сообщений Стяжкиной о совершении в отношении неё преступлений была проведена проверка и установлена их ложность. Свои действия она мотивировала нахождением в состоянии алкогольного опьянения и желанием с кем-либо пообщаться, привлечь к себе внимание.

Приговором Куменского районного суда от 18.03.2011 г. Стяжкина Надежда Николаевна, 05.12.1970 г.р., уроженка д.Вязники Нолинского района, с неполным средним образованием, разведенная, не работающая, проживающая по адресу: д.Гаинцы Куменского района, ранее не судимая, осуждена по совокупности путем частичного сложения наказаний за совершение трех преступлений, предусмотренных ст.306 ч.1 УК РФ к 240 часам обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

up
6

Комментарии (6):

Весна чирик-чирик.))))
плюс неполное среднее
andrey-petrov аватар
пока читал-уржался
интересно, а "обидчики" как на это реагировали, когда их накрывали полицаи? =)
Burato аватар
дураков то везде хватает
cnauper аватар
А разве таких не надо лечить? Это же ненормальный поступок??)

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему