19 сложных вопросов

Состоялось заседание Кировской городской Думы. На повестку дня было вынесено девятнадцать вопросов, простыми назвать их было трудно.

 

Инвестиционная программа «МУП «Водоканал» отменена

19 сложных вопросов

Во-первых, потому, что муниципальное предприятие выводит из уставной деятельности такой вид работ, как сбор, очистка и распределение воды, во-вторых, РСТ не смогло утвердить тарифы на 2011 год с инвестиционными добавками. В противном случае, они превысили бы 15-процентный барьер. Однако, само предприятие свою работу продолжит, занимаясь текущим ремонтом и установкой общедомовых счётчиков. Шестидесяти из ста работающим на предприятии будет предложено перейти на работу в ОАО «ККС».

Несколько муниципальных программ претерпели изменения

Они связаны и с изменением федерального законодательства, и с перерасчётом собственных сил и средств муниципалитета. Так, в Программе «Переселение граждан г.Кирова из ветхого и аварийного жилья» теперь смогут принять участие жильцы домов, признанных аварийными не до 1 января 2007 года, как было ранее, а до 1 января 2010 года. Таким образом, список домов, подлежащих расселению, расширился. К нему добавилось 122 дома общей площадью жилья 42 500,4 квадратных метров (959 семей, 2500 человек).

Программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» продлена ещё на 1 год (до 2012 года). Город получит из государственной казны ещё 16,7 миллионов рублей, из своего бюджета выделит около 5 миллионов, чуть больше 1 миллиона рублей - средства горожан и муниципалитета. Всего с начала реализации программы, федеральные власти потратят на проект более 857, 5 миллионов рублей.

Ещё раз о бюджете города

Внесены уточняющие данные в городской бюджет. Общий объём доходов составил 7 152 845, 24 тыс. рублей, объём расходов – 7 527 703,34 тыс. рублей, дефицит бюджета - 374 858,1 тысяч рублей.

Кому достанутся здания в безвозмездное пользование

Депутаты приняли решение предоставить в безвозмездное пользование несколько помещений УВД по городу Кирову: на улице Шаляпина, на улице Профсоюзной и в микрорайоне Радужный. В микрорайоне Радужный сотрудники полиции занимали здание детского сада, который решено городу вернуть. Ещё два помещения получила Прокуратура Кировской области: в Нововятском районе и на ул.К. Либкнехта. Депутаты предложили в дальнейшем обменять эти помещения на недвижимость, принадлежащую федерации.

Из нежилого помещения в жилое

Принято решение перевести ряд зданий, находящихся в муниципальной собственности, из категории «нежилое» в категорию «жилое». Это позволит получить муниципальное жильё, а значит предоставить квартиры очередникам. Напомним, что строительство новых домов требует огромных затрат, которых городской бюджет не может пока себе позволить, а ремонт готовых помещений и их переоборудование дадут возможность сдвинуть с «мёртвой точки» наболевший «квартирный вопрос». Среди объектов предполагаемого перевода – недостроенная больница в п.Костино, дом быта на ул.Октябрьской и ещё ряд зданий. Кстати в списке возврата и детский сад в п.Захарищевы. Его вернут управлению образования администрации города и откроют новый детский сад.

Новые границы ТОСов

Границы территориальных общественных самоуправлений определили сразу девять адресов в Первомайском районе. Среди них улица Проезжая, 38, ул.Большевиков, 20, улица Советская, 4 и 4а, улица Свободы, 15. Теперь кировчане смогут принимать самое активное участие в экономической и общественной жизни города.

up
5

Тэги:

Комментарии (5):

Miramizelle аватар
Сложный вопрос:
Чиновники,- Дорогие депутаты, мы всё попилили, у нас есть виллы, имения, дорогие автомобили, мы захватили земли, предприятия, может о людях подумаем?
Депутаты,- Точно! Душ по 700 на брата можно!
Цитировать
Сложный вопрос:
Чиновники,- Дорогие депутаты, мы всё попилили, у нас есть виллы, имения, дорогие автомобили, мы захватили земли, предприятия, может о людях подумаем?
Депутаты,- Точно! Душ по 700 на брата можно!/quote]  Ты прав...
19 сложных вопросов: Как украсть больше денег, кого ущемить в финансировании, как обделить пенсионеров и социальные слои, и наконец где построит ьсебе новый особняк  купить новый мерин?!?!?!? СВОЛОЧИ....
надо просто ввести пожизненный срок за взятки и мошеничества!!!
xoxol аватар
надо просто ввести пожизненный срок за взятки и мошеничества!!!
Когда ужесточение ответственности убирало проблему?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему