Департамент здравоохранения к крестному ходу не готов

Заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких провел заседание оргкомитета по оказанию содействия проведению крестного хода в село Великорецкое. Зампред проверил готовность всех служб и ведомств к этому важному для всех кировчан и многих россиян событию.

Департамент здравоохранения к крестному ходу не готов

Прежде всего, представители Вятской епархии сообщили собравшимся, что в этом году изменен маршрут шествия паломников. От Серафимовской церкви они отправятся не в Трифонов монастырь, как было раньше, а по ул. Большевиков сразу двинутся в строну старого моста через реку Вятку, а оттуда в с. Макарье, далее маршрут не меняется. Возвращаясь обратно, богомольцы вернутся в Трифонов монастырь, а не в Серафимовскую церковь.

В этом году, как и в прошлом, будут работать бюро находок и камера хранения, а также проводиться страхование от клещей. Организуют по просьбам паломников и громкую связь во время служб в Макарье, Бобино и других. Также традиционно с 15 мая по 20 июня будет работать круглосуточная «горячая» линия. По телефону: 49-02-29 пресс-секретарь Вятской епархии Владимр Путинцев ответит на все вопросы о Крестном ходе.

- Мы проедем по всем местам крестного хода, возьмем на исследование воду в источниках и реках, осуществим контроль за акарицидной обработкой. Если необходимо возьмем на исследование клещей у тех, кого они укусят. Хотелось бы мотивировать паломников на омовение в реке, а не в купели, так как источник уменьшается и купание такой большой массы людей чревато болезнями, - отметила представитель Роспотребнадзора.

Также было предложено освятить воду заранее и разлить ее по бутылкам, чтобы быстрее ее раздать и избежать огромной очереди, какая была в прошлом году.

У сотрудников УВД и МЧС также все готово для очередного похода паломников. Первые отправят с ними два экипажа сотрудников на автомобилях повышенной проходимости, а вторые организуют круглосуточное дежурство на реке.

А вот областной департамент здравоохранения пока к крестному ходу не готов, что вызвало  возмущение Александра Галицких, потому что именно по прошлогоднему медобслуживанию паломников было высказано больше всего замечаний.

Каким образом будет производиться оплата медработникам, направленным в крестный ход? Кто будет их кормить? Как будет осуществляться эвакуация больных из труднопроходимых мест, таких как лес перед с.Монастырским? Многие из этих вопросов Александра Александровича так и остались без ответа.

- Требую предоставления информации об эвакуации больных, подробности насчет «скорых», врачей, сколько точек по продаже медикаментов будет организовано в с.Великорецком, - обратился к представителю департамента здравоохранения Александр Галицких.

Обсудили собравшиеся и питание паломников в с. Монастырском. Решено отменить традиционный продуктовый набор, которые получали первые 2000 участников, пришедшие в этот населенный пункт. Вместо него будет увеличено количество каши.

После майских праздников члены оргкомитета решили встретиться снова и еще раз обсудить эти и другие вопросы по крестному ходу.

up
7

Тэги:

Комментарии (7):

Всю контору департамента здравоохранения надо разогнать поганой метлой! Всю медицину в Вятке они развалили! Количество диабетчиков увеличивается, а эти бездари сокращают койко-места в больницах, их всего-то 1 на весь Киров (ул.Грибоедова-45)! Сейчас негде лечиться от диабета, который занимает 2 место по-смертности! Устроить этим врагам больных людей Крестный ход в Магадан!
и айфон у матвеева отобрать, а то даже на совещаниях с врачами оторваться от него не может, что же тогда в кабинете личном происходит....
В Крестный ход с медициной и полицией не ходют!Не тот эффект.Медики прально делают.И полицейским там делат неча,бабульки раньше в обход милицеских заслонов проходили и дела свои делали-потому и живчики были.А щас-экскурсия какая-то.
О! абсолютно точно! Как же это раньше паломники без всех этих служб обходились. А сейчас идут по главной улице - смотрите, мол, МЫ идем, нам дорогу! И ведь уступают, люди стоят, ждут. Может быть, ходить как-то так не очень помпезно, по тротуарам, по тропочкам (наверняка, истинные верующие так и делают) А то какой-то грех гордыни.
xoxol аватар
Зачем вам в ходе медицина? Пусть вас б-г выручает))
Хохол не богохульствуй боженька язык и член оторвет.
xoxol аватар
Хохол не богохульствуй боженька язык и член оторвет.
Аз есмь. Я что ч.Иисус - калечить себя?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему