Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
2 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Никита Белых может лишиться сразу троих заместителей

04 мая 2011
30
Никита Белых может лишиться сразу троих заместителей
Источник фото: -

Первую ощутимую «потерю» правительство Кировской области уже понесло. Заместитель председателя правительства Олег Казаковцев в марте стал депутатом областного Законодательного собрания, а  28 апреля на заседании Заксобрания  кандидатура Олега Александровича была утверждена большинством голосов на кресло члена Совета Федерации от нашего региона (напомним, Казаковцев сменит в Совфеде москвича Андрея Хазина).

Вторым кандидатом  на уход с поста зама губернатора может стать Эдуард Носков. Как уже сообщали «Бизнес Новости», в Кирове появится производство по строительству ракет стратегического назначения. Каких точно ракет - не известно, вернее, это пока секрет. Скорее всего, цех создадут на базе завода «Авитек». На директорское место будущего предприятия, согласно некоторым данным, как раз и претендует зампредседателя правительства и бывший замгендиректора «Авитека» Эдуард Носков. «Все возможно, Эдуард Алексеевич - инженер, у него хорошее образование, отличный послужной список, - прокомментировал возможную должность зампреда глава «Совета хозяйственных руководителей» Евгений Хоменок.

Как сообщили в аппарате Носкова, Эдуард Алексеевич сейчас находится в очередном отпуске. Источник «Бизнес Новостей» в правительстве «намекнул», что с отдыха Эдуард Алексеевич на работу в областное правительство уже не вернется, а займется новым «ракетным» проектом на «Авитеке».

Пожалуй, самым обсуждаемым в околоправительственных кругах на днях стал слух о том, что в июне может покинуть пост и заместитель председателя правительства области Мария Гайдар. В аппарате Марии Егоровны заверили, что поговорить с самой Гайдар можно будет только 6 июня, когда она вернется из отпуска. Однако конфиденциальные источники сообщили, что после отдыха замгубернатора, курирующая в нашем регионе здравоохранение и социальную сферу, планирует отправиться на учебу в Соединенные штаты, более того после поездки в США Мария Егоровна на работу в Кировскую область вряд ли вернется.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин  на вероятный уход Марии Гайдар отреагировал следующим образом: «Если это случится, это станет доказательством того, что бывшая оппозиция не способна нести государеву службу. Люди, занимающиеся оппозиционной деятельностью, просто-напросто не заточены под рутину. Оппозиционеры - люди творческие, им нужен результат. Работа в правительстве региона быстрого видимого результата не предполагает. Поэтому, наверное, Марии Егоровне тяжело работается».

Наконец, в самое ближайшее время правительство региона может покинуть директор департамента государственной собственности Кировской области  Константин Арзамасцев. Как утверждают «злые языки», «Константину Вячеславовичу предложили пост в родном Красноярске, от которого он вряд ли сможет отказаться».

Если Никита Белых примет отставку трех заместителей и одного члена правительства одновременно, ему придется всерьез задуматься о том, кто сможет занять вакантные места в его команде. По мнению ряда экспертов, в таком случае правительство Кировской области столкнется с самым настоящим кадровым голодом: в регионе не так много кандидатур, способных взвалить на свои плечи тяжкие ноши.

Однако часть экспертов уверена в обратном. «Никита Юрьевич - успешный молодой губернатор, назначенный президентом России, поверьте, ему не составит труда найти достойную замену в случае ухода  заместителей. Кадровая скамейка у Белых полна», - сообщил «Бизнес Новостям» советник губернатора Ульяновской области Леонид Сухотерин.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам