Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
16 °C
АИ-92 44,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

В нерест рыбу не ловить

06 мая 2011
130
В нерест рыбу не ловить
Источник фото: -

Областной департамент экологии и природопользования информирует: в связи с наступлением весенне-нерестового периода вводится ряд ограничений на водоёмах, в первую очередь, в границах особо охраняемых природных территорий – заказников «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес», в зелёной зоне городов Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского.

Запретным сроком добычи (вылова) водных биоресурсов, в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на территории Кировской области является период с распаления льда по 10 июня. В это время запрещен лов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега вне мест нереста с общим количеством крючков не более двух на орудиях лова у одного гражданина.

В границах государственных природных заказников «Пижемский», «Былина» также запрещено передвижение плавсредств с подвесными и стационарными моторами (за исключением плавсредств службы охраны).

Нарушение данных требований влечёт наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 2000 рублей и конфискацию орудий незаконного лова, на должностных лиц - от 2-х до 4-х тыс. рублей, на юридических – от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. За причинение значительного ущерба предусмотрена уголовная ответственность, сообщили в департаменте экологии и природопользования.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам