Похитил сам себя

В последних числах апреля на мобильный телефон учительницы из Пижанского района Кировской области пришло СМС-сообщение от неизвестного абонента: «Ваш сын у нас. Жизнь его зависит от вас. Хочу за него выкуп 300 000 рублей. Разговор с ним возможен только после набора половины суммы. Любое обращение в милицию. Вам хуже…».

Опасаясь за жизнь сына Дмитрия, который недавно в очередной раз уехал на заработки, женщина сразу же обратилась в милицию.

Похитил сам себя

В ходе проведения проверки по данному заявлению сотрудниками оперативно-разыскной части №3 по линии уголовного розыска УВД по Кировской области и оперативниками ОВД по Пижанскому району был проведен комплекс мероприятий, направленных как на установление местонахождения похищенного, так и на отработку его связей.

Выяснилось, что 10-ю днями ранее 20-летний Дмитрий выехал с приятелем в Москву, при этом родителям приятеля никаких угроз и требований выкупа не поступало.

Через три дня пришло еще одно сообщение матери Дмитрия: «Надеюсь наши условия выполняются. Даю минуту разговора с ним». После этого позвонил сам Дима и рассказал, что его удерживают в подвале.

Подозрения милиционеров вызвало то, что, начав с 300 000, похищенный просил мать выслать сначала половину суммы, затем половину половины и закончилось тем, что в счет выкупа Дима просил переслать в Москву 1000 или хотя бы 500 рублей.

Кроме того, проверка показала, что сим-карта с которой похитители направляли СМС, зарегистрирована на имя Дмитрия…

Договорившись предварительно с милиционерами, учительница направила часть требуемого выкупа переводом в одно из почтовых отделений столицы. Когда похитители пришли получать перевод, их уже ждали кировские стражи правопорядка.

За деньгами на почту пришли Дмитрий и Александр – уехавшие на заработки жители Пижанского района.

В ходе дальнейшей проверки Дмитрий рассказал, что никто его не похищал, в подвале не удерживал, насилие к нему не применялось, а историю с похищением он сам придумал, чтобы получить деньги с матери.

Его приятель был не в курсе происходящего.

В настоящее время сотрудниками ОРЧ №3 готовится иск в суд о возмещении Дмитрием расходов на проведение мероприятий по его розыску.

up
11

Комментарии (11):

xoxol аватар
Надеюсь, это не ЕР виновата в таком воспитании?
Вот засранец!хохол зря надеешся.
xoxol аватар
хохол зря надеешся.
А тут надежды нет. Все однозначно. Учительница из Пижанского района воспитала сына-урода.
Komiss аватар
20 лет - ума нет! одно слово - ДЯТЕЛ...
Bigall аватар
 а я с xoxol, в его позиции согласен. потому как кажется большинство комментаторов на грани паранойи винят во всем ЕР

    Маму  жалко
dvaser аватар

 а я с xoxol, в его позиции согласен. потому как кажется большинство комментаторов на грани паранойи винят во всем ЕР

А кого ещё-то винить? :-)))) Церковь, разве что. Или коммуняг.:-))))
Рабинович аватар

а историю с  похищением он сам придумал, чтобы получить деньги с матери.
ппц это ж нада быть таким дибилом штоб родную мать на деньги развести......интересно если б она им выслала 300 000р чтоб они сделали с ними и вернулся ли сынуля домой....и как бы матери в глаза смотрел......а маманя его наверное бы ссуду взяла и всю жизнь оставшуюся за сына диблодока выплачивала.....слов нет....
какова мать -такое и воспитание.тут нужно винить саму себя
Не ругайте мать. Пареь скорее всего рос без мужской руки, а мать в школе убивалась, чтобы его прокормить. Вот если б был у него такой отец, как ХОХОЛ...
Рабинович аватар
Вот если б был у него такой отец, как ХОХОЛ...
+5

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему