Скоро состоится "Ночь музеев"

В ближайшие дни в музейных комплексах г.Кирова пройдет мероприятие «Ночь в музее». В мраморном здании вятского художественного музея им.бр.Васнецовых вечером 14 мая состоится акция «В Японию без визы». С 17 часов и почти до полуночи для всех гостей будут организованы литературно-театрализованные представления, конкурсы, викторины, а также экскурсии и многое другое.

Скоро состоится "Ночь музеев"

 - Особенность «Ночи» в этом году — японское настроение и стиль. Кировчане окунутся в культуру страны восходящего солнца и даже смогут научиться на мастер-классах искусству оригами, икебаны и чайной церемонии. В течении всего вечера будет работать японское кафе, - пояснила методист отдела информации Вятского художественного музея Людмила Мамонтова.

Также она рассказала о том, что будет происходить в этот вечер в выставочном зале на ул.К.Либкнехта,71. С половины седьмого кировчан приглашают поприсутствовать на открытии экспресс-выставки «По ту сторону сна...», посмотреть кинофильм «Мой брат Саша», посетить мастер-класс по фризлайту, а с 22 часов побывать на концерте рок-группы «Хорошо». Закончится мероприятие файер-шоу. Заметим, что вход в мраморное здание в этот вечер будет - 120 рублей, а в выставочный зал — 100. Можно также купить общий билет за 200 рублей и одновременно посетить два учреждения.

Также 14 мая кировчан ждут в «Галерее Прогресса». В начале вечера жителей ждет концерт с участием знаменитого кировского музыканта Александра Малкова и столичного гостя Звездодуба, который исполнит стихомузыку. После публике предложат этническую музыку и танцы до утра. Входная цена  — 100 рублей.

Кировский областной краеведческий музей и музей К.Циолковского «Ночь» организуют не в субботу, а в среду, 18 мая, так как именно в этот день традиционно отмечается международный музейный праздник.

Во всех филиалах краеведческого музея в этот день пройдут мероприятия. А с 18 часов для всех желающих будет организовано автобусное «Музейное путешествие». Первый маршрут пойдет от главного здания через экспозицию Вятские художественные промыслы, Дом-музей М.Салтыкова-Щедрина и завершится у «Диорамы». Второй маршрут едет от главного здания через Вятскую кунсткамеру и до музея А.Грина. Экскурсия «Музейное путешествие» обойдется взрослому кировчанину в 140 рублей, ребенка с собой можно взять бесплатно.

18 мая музей авиации и космонавтики будет работать до полуночи. С 10 до 17 часов в учреждении пройдут экскурсии, а с 17 часов начнутся видеосеансы. Все пришедшие смогут увидеть фильмы об академике Сергее Королеве, о создании многоразового космического корабля «Буран», о главном ракетном полигоне страны Космодроме «Байконур». С 22 часов начнется слайд-шоу под открытым небом «Он сказал: Поехали!».

Как сообщила директор музея Елена Матанцева, пока цена входа не определена, точная стоимость станет известна ближе к концу этой недели. Кстати, в Вятском палеонтологическом музее мероприятие не будет стоить для посетителей ни копейки.

up
9

Тэги:

Комментарии (9):

"Ночь музеев" в крупных городах - это когда вход бесплатный...Почему у нас в городе не так?
Во Франции и день музейный есть . Каждый месяц 1ое воскресение бесплатно для всех.
я взбунтовалась!!! Вход на НОЧЬ В МУЗЕЕ должен быть бесплатный!
NikitaBelyh: "Ночь Музеев-все музеи ночью работают и работают бесплатно( в прошлом году брали деньги-в этом, я сейчас поручил-все будет бесплатно)" - из твиттера губернатора. Так что надо уточнять
Ночь музеев у нас в городе - это, конечно, пародия. Ну пусть база не та, мало музеев, совсем нет интересных музеев, но сделать привлекательную программу ведь можно! Видно, что музей Васнецовых старается (главное здание), но это всё скучно. Более или менее нормальную программу предлагает выставочный зал на К. Либкнехта, неплохо, видимо, будет и в "Галерее Прогресса" (кстати, где это?), но для узкого числа молодёжи. Как-то всё очень радикально: либо для рокеров и творческой богемы, либо для пенсионеров о войне. А где симфонические оркестры? Где креативные художники и фотографы? Где гости из других городов, если своих креативщиков и талантов не хватает? Я лично была однажды на Ночи музеев в Царицыно (не беру в расчёт световой фонтан), программ
Natashka аватар
Да, согласна, на то и акция - дать возможность бесплатного посещения, а у нас опять все не как у людей)) Но я бы все равно сходила, жаль среди друзей тема "не прошла" ((
Vedun аватар
ivanrus аватар
Мне нравится такой подход... Обычно времени не хватает сходить, а тут такая возможность. Обязательно пойду. Успеть бы только на всё!
ночь музеев платная?? одуреть жлобство

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему