Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

В Шабалино нашли свалку биологических отходов

12 мая 2011
40
В Шабалино нашли свалку биологических отходов
Источник фото: -

В Шабалинском районе Кировской области обнаружена несанкционированная свалка биологических отходов. Коровьи туши нашли в лесу возле д. Жирново в 53 км от районного центра.

Под подозрение попало предприятие, организующее на территории района охоту. Оно использует животноводческие отходы, чтобы подкармливать диких животных. В прокуратуре полагают, что в марте ООО выбросило туши в лес.

Правоохранители, получившие несколько жалоб от местных жителей, не могли добраться до места свалки еще около месяца (дорога была непроезжей), а когда добрались и установили ответственность компании, выяснили еще один факт. Охотники не могли предъявить сопроводительных ветеринарных документов.

- Шабалинский район находится на границе с Нижегородской областью, где не так давно была вспышка африканской чумы свиней. Поэтому свалка животноводческих отходов вызвала у нас много подозрений, - сообщили в прокуратуре Шабалинского района.

Накануне биологический материал отправили на экспертизу в областное управление ветеринарии. В отношении предприятия за несанкционированный выброс коровьих туш возбуждено два административных дела. Юридическому лицу грозит штраф в размере 10 тыс. рублей, а должностному - 3 тыс. рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам