На коммунальщиков подают в суд

В ходе проверки  проведенной прокуратурой Опаринского района установлено, что муниципальным образованием «Речное сельское поселение Опаринского района Кировской области» в лице администрации Речного сельского поселения и обществом с ограниченной ответственностью «УЖЗК «РУЖЕК» грубо нарушаются требования законодательства в сфере организации и осуществления водоснабжения населения.

На коммунальщиков подают в суд

Как следует из п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения водоснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения.

В соответствии с п.п. 9, 49 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006  «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю, устранять аварии в сроки, установленные законодательством. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации или договором, не допускается.

Допустимая продолжительность перерывов подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа непрерывно, а при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа.

ООО «УЖЗК «РУЖЕК»» является единственным предприятием, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению в Речном сельском поселении Опаринского района Кировской области, в том числе по водоснабжению.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что в нарушение действующего законодательства  надлежащее водоснабжение отсутствует в ряде жилых домов на ул. Набережная,  ул. Восточная, ул. Школьная,  ул. Центральная, ул. Лесной, ул. Почтовой,  ул. Строительной и ул. Заречной пос.Речной Опаринского района.

В связи с вышеизложенным прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципального образования «Речное сельское поселение Опаринского района Кировской области» и ООО «УЖЗК «РУЖЕК» по организации и осуществлении водоснабжения населения п. Речной Опаринского района.

up
2

Тэги:

Комментарии (2):

Так можно и наши любимые ККС и Водоканал засудить. Причем не просто засудить, а вообще в пень разорить. Правда после этого мы совем без воды останемся...
А уж про Отдельные Жко и говорить нечего. Наше так вообще надо в шею всех гнать . Деньги платим все больше и больше а результатов как то не видно ....

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему