Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Открытие своего дела финансируется государством

13 мая 2011
00
Открытие своего дела финансируется государством
Источник фото: -

В рамках областной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2011 году» предусмотрены мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан.

Приоритетные направления организации самозанятости: оказание услуг населению, производственная деятельность (в т.ч. производство сельскохозяйственной продукции), изготовление изделий народных художественных промыслов. Чтобы получить денежные средства на организацию самозанятости, безработный гражданин должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать юридическое лицо - коммерческую организацию.

Денежные средства предоставляются центром занятости населения по месту регистрации безработного в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице (58 тыс. 800 рублей) и предназначены, как правило, для частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела.

В 1 квартале 2011 г. программой воспользовались 405 граждан, организовавших собственное дело. В сельской местности участниками программы стали 147 безработных граждан, открывших свое дело и зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Среди прочего, ими организовано производство по выращиванию овощей, разведению крупного рогатого скота, пчёл. Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, программой могут воспользоваться все безработные граждане, проживающие в сельской местности и желающие организовать собственное дело.

Для получения денежных средств гражданин должен подать в центр занятости населения заявление, а также технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план). Помощь по разработке бизнес-планов оказывают районные фонды поддержки предпринимателей, а также учебный центр службы занятости населения и его филиалы в гг. Уржуме и Кирово-Чепецке.

Рассматривает и оценивает бизнес-планы экспертная комиссия, созданная при центре занятости населения.

Также гражданин, получивший средства на организацию самозанятости, может дополнительно получить по 58,8 тыс. рублей за каждое созданное им рабочее место для трудоустройства безработных.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам