Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

В области сгорела целая деревня

16 мая 2011
30
В области сгорела целая деревня
Источник фото: -

Пожар, вспыхнувший в д. Катни Котельничского района, уничтожил все жилые дома. Возгорание произошло в ночь с 7 на 8 мая. За два дня огонь спалил почти двести домов. Все они превратились в кучу кирпичей. Свое имущество хозяева могут найти только по домашней утвари.

Один из погорельцев, Алексей Дунаев, с трудом нашел место своего прежнего жилища. Двухэтажный дом, от которого сегодня не осталось и следа, ему купили родители несколько лет назад. Он обнаружил его по печке, точнее по тому, что от нее осталось. Уцелела лишь цепь для собаки, ее к счастью не было в тот день, и огород, где так и не успели ничего посадить.

Молодой человек рассказал, что все, что осталось от недавно цветущей улицы Профсоюзной — это куча кирпичей. А ведь здесь он жил с 5 лет. Любил речку, которая кормила все годы. В момент пожара к счастью хозяина дома не было.

Пока Алексей живет у знакомых. Летом ему придется ночевать в лесу, а к зиме придется что-то строить. Именно для этого он сейчас и собирает металлолом с чужих участков. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем детей, которые подожгли сено и сразу же уехали, поэтому ущерб возмещать не кому. Теперь деревня Катни есть только на карте, в реальной жизни на ее месте осталось только пепелище.

В пресс-службе ГУ МЧС России отметили, что сейчас по данному пожару проводится проверка, ее результаты станут известны только на следующей неделе.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам