Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-8 °C56.3869.44
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Бешеных лис вылечат орально, чтоб не теряли самоконтроль

15 сентября 2011
00
Бешеных лис вылечат орально, чтоб не теряли самоконтроль
Источник фото: -

 

В Кировскую область за счет средств федерального бюджета РФ в 2011 году поступила вакцина для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства, сообщает пресс-центр правительства.

Вакцину по инструкции применяют в наших краях с третьей декады сентября по третью декаду ноября. Вакцину применят в 20 районах области: Арбажском, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Куменском, Богородском, Лебяжском, Малмыжском, Немском, Кильмезском, Нолинском. Оричесвском, Советском, Сунском, Унинском, Уржумском, Фаленском, Орловском. Но в первую очередь вакцину получит Кумёнский район, так как последние случаи бешенства у лис были зарегистрированы в здешних деревнях Кырмыж и Смоляны.

Так, в середине августа в один из дворов д. Кырмыж полакомиться курятинкой забралась лисица. Хищницу хозяева выгнали, но вместо того чтобы отправиться в лес, она перебралась к другому хозяйству. При этом вела себя неадекватно — совершенно не боялась людей и постоянно рычала. Местному жителю пришлось заколоть животное вилами.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам