Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-15 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Опаринские «партизаны» чуть не пустили под откос поезд

28 сентября 2011
30
Опаринские «партизаны» чуть не пустили под откос поезд
Источник фото: -

Около трех часов утра 26 сентября машинисты предприятия лесной отрасли, выставлявшие состав с древесиной на запасной путь, не обнаружили во время движения рельсов впереди по пути следования…

О ЧП было сообщено в полицию. Следственно-оперативная группа выяснила сначала последовательность действий злоумышленников, а затем и установила личности подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, узкоколейку разобрали двое жителей Опарино: 28-летний Александр и 26-летний ранее судимый Сархан. Мужчины, разобрав часть путей, оттащили три восьмиметровых рельса от железнодорожного полотна, разрезали их на куски автогеном, погрузили в машину и отвезли в пункт приема металлолома.

Подозреваемые выручили за краденый металл 4 тысячи рублей. Собственник оценил ущерб в 16 тысяч 860 рублей. А если бы машинисты не заметили «конец путей», последствия могли быть куда более тяжкими…

В ходе проверки выяснилась причастность подозреваемых к еще одной краже с территории того же предприятия – колесной пары вагона стоимостью 60 тысяч рублей.

Возбуждены два уголовных дела. Ведется следствие. Опаринским «партизанам» грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам