Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
23 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Александра Лебедева от уголовного дела за драку в эфире НТВ депутатская неприкосновенность не спасет

05 октября 2011
10
Александра Лебедева от уголовного дела за драку в эфире НТВ депутатская неприкосновенность не спасет
Источник фото: -

На бизнесмена Александра Лебедева, являющегося депутатом Слободской районной думы, заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Об этом 4 октября сообщил сайт Следственного комитета России. По версии следствия, Лебедев нанес телесные повреждения бизнесмену Сергею Полонскому.

Драка между Лебедевым и Полонским произошла 16 сентября во время записи телепрограммы "НТВшники". Сразу после инцидента Полонский выложил в Twitter фотографию раны на руке и порванных джинсов, сообщает Lenta.ru. Вскоре в сети появилось видео со съемок, на котором видно, что удары наносит исключительно Лебедев.

После съемок Полонский пообещал подать на Лебедева в суд. Он намеревался запросить у телеканала «НТВ» полную съемку передачи для предъявления в суде.

Лебедев, в свою очередь, также рассматривал возможность иска против Полонского, так как последний, по мнению банкира, сам спровоцировал его на драку. Однако 19 сентября Лебедев заявил Life News, что не хочет «мараться», а потому решил не прибегать к судебному разбирательству. При этом он пообещал призвать к ответственности НТВ за то, что «что они на всю страну показали этот ролик». Бизнесмен счел этот поступок пропагандой насилия.

Но 25 сентября Лебедев сообщил НТВ, что подавать в суд на этот телеканал он также не собирается. Предприниматель заявил, что выступает категорически «против использования кулаков для доказательства каких-либо вещей в жизни», но отказался извиниться перед Полонским.

Как сообщили Kirovnet.ru в аппарате Слободской районной думы, такой неприкосновенности как в Государственной Думе статус слободского депутата не даёт. Возбудить уголовное дело против него можно с разрешения вышестоящей прокуратуры (областной или генеральной). Правда, подобных случаев в практике представительного органа власти Слободского района, по словам зав. отделом по организационным и правовым вопросам Ольги Касьяновой, пока не было.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам