Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-1 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Семи тысячам человек вернули льготный проезд

25 октября 2011
10
Семи тысячам человек вернули льготный проезд
Источник фото: -

 

Никита Белых распорядился наказать чиновников четырёх департаментов Правительства области.

Вчера на экстренно созванной пресс-конференции Губернатор Кировской области Никита Белых признал ошибочность исключения из перечня льготников ветеранов труда и ветеранов военной службы. Судя по озвученной информации, такое решение было принято для того, чтобы привести областные нормы в соответствие с федеральными, которые распространяются только на ветеранов, достигших пенсионного возраста. Но произошло упущение, самих ветеранов об этом не известили. Кондукторы кроме удостоверения ветерана стали требовать и пенсионное удостоверение.

В результате «под раздачу» попали не только ветераны, младше 55-60 лет, которых только в городе Кирове около 2000, но и вообще все, кто не взял с собой пенсионное удостоверение. Понятно, что в предвыборный период взбудоражить тысячи активных избирателей, лишив их льгот на проезд, серьёзный просчёт. В сложившейся ситуации Губернатор решил пойти на попятную и вернул льготу. Начато и расследование, которое должно выяснить, кто из чиновников породил политически опасный документ. Под ударом оказались служащие четырёх департаментов Правительства: департамента социального развития, региональной службы по тарифам, департамента транспорта, дорожного хозяйства и связи, департамента информационной работы.

Заметим, что решение о возвращении льгот с точки зрения областных властей достаточно простое, ведь фактически автоперевозчикам разницу в стоимости обычных и льготных билетов власти не компенсируют. Перевозчики вынуждены «выбивать» эти дотации через суд.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам