Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-13 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Еще полетает

14 ноября 2011
290
Еще полетает
Источник фото: -

Самолет Ан-24, установленный на постамент в Слободском в 1984 году, отстоит еще полвека. Что с ним делать дальше?

Еще две недели назад путь самолёта Ан-24 в металлолом был предопределен. Власти города сообщали, что, мол, хлопот не оберешься, если он в нынешнем плачевном состоянии упадет на чью-нибудь голову. И вот радостная весть: на голову он не упадет еще лет 50.

Глава города Слободского, прислушавшись к гласу народа, прежде чем сдавать в утиль своеобразный слободской памятник, пригласил специалиста с «Кировавиа».

- Я обратился за помощью к генеральному директору ОАО «Кировское авиапредприятие» Александру Сергеевичу Андрейчуку, - рассказал Евгений Анатольевич в соем блоге. - Вчера съездил в Победилово, попросил провести обследование нашей «Аннушки». А.С. Андрейчук - почти мой ровесник, оказался человеком душой радеющим не только за свое дело, но и за авиацию в целом. В его лице нашел понимание и единомышленника. Он был категорически настроен против сноса самолета, обещая всемерную поддержку и помощь. Но все зависело от результатов обследования.

И вот в минувший четверг в райцентр приехал ведущий инженер авиационно-технической базы ОАО «Кировское авиапредприятие» Геннадий Лепешкин. Так как ни один входной люк открыть не смогли, пришлось эксперту забираться внутрь через выбитый иллюминатор. Стрингеры (продольные элементы корпуса в хвостовой части летательного аппарата) и швы крепления крыльев, которые демонтировались при транспортировке воздушного судна на место стоянки в 1984 году, оказались в приличном состоянии. Геннадий Юрьевич даже пошутил, что, если немного подремонтировать машину, она могла бы еще и взлететь. А в качестве памятника самолет может прослужить, по словам эксперта, еще 30-50 лет.

Теперь перед слободской властью встает другая задача. Если не надо больше устраивать конкурс по сдаче «Аннушки» в металлолом, придется устраивать конкурс по его применению. Открыть в нем музей, турагентство, кинозал? А, может, посетители портала Kirovnet.ru подскажут здравую идею? Мы готовы даже предложить за идею подарок – билет в партер на выступление психотерапевта Анатолия Кашпировского 29 ноября в «Родине». Ответы можно писать как в комментариях новости (с указанием для незарегистрированных пользователей контактных данных), так и на почту info@kirovnet.ru. Мы передадим оформленные ответы главе города Евгению Рычкову для экспертной оценки депутатами городской думы.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам