Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Коля умер в 14 лет

17 ноября 2011
50
Коля умер в 14 лет
Источник фото: -

Бороться с наркоманией можно через телевизор, семью и жесткое наказание наркодельцов, считают представители диаспор

Сегодня представители национальных диаспор и общин встретились за круглым столом, чтобы обсудить, как возможно побороть наркоманию в молодежной среде. Вступлением к встрече стал страшный фильм «Жестокая правда», в котором без прикрас показано как умирает целое поколение молодежи, подсевшей на амфетамины и «химию». Становится не по себе, когда на экране видишь симпатичные молодые улыбающиеся лица и слышишь страшный итог их жизни: Оля умерла в возрасте 30 лет, Андрей умер в 26 лет, Ира умерла в 24 года, Саша умер в 16 лет, Коля умер в 14 лет.

Наркомания молодеет и набирает обороты. Это признали и эксперты «круглого стола» от органов власти и правоохранителей. Большую роль в этом сыграли в Кирове курительные смеси. Которые, по словам представителя Еврейского общинного центра Хесед Атиква Маргариты Кремовой, можно купить даже в киоске на ул. Труда напротив Физматлицея. По словам Маргариты Михайловны, к ней на телевидение позвонила с тревогой родительница одного из школьников и рассказала об этой ситуации. Маргарита Кремова считает, что необходимо просвещать молодежь о смертельной опасности наркомании, выделяя средства на социальные ролики по телевизору.

А представитель чечено-ингушской общественной организации «Вайнах» Амир Ведзжиев посоветовал заниматься просвещением в школах не сотрудникам госнаркоконтроля (дети не воспримут), а религиозным и общественным деятелям. По мнению Амира Асхабовича, среди основных проблем современного российского общества наркомания и алкоголизм вышли на передний план наравне с национализмом. И поэтому для тех, кто занимается распространением наркотика должно быть одно наказание - «вышка», без всяких смягчающих обстоятельств.

Не менее резко высказался по этому поводу представитель армянской общины Вачик Степанян. Он считает, что пока государство не начнет применять самое мощное идеологическое оружие — телевидение, центральные телеканалы, результата не будет. Воспитание в семье, перекрытие границ со странами — поставщиками наркотиков и самые жестокие меры наказания по отношению к наркодилерам — вот инструменты, которые, по его мнению, позволят остановить беду.

О том, что надо начинать работу против наркомании с семьи сказал и зам. начальника ОРЧ-3 УМВД России по Кировской области Андрей Одинцов. «Мы чистим, чистим, чистим, но нужно бороться в первую очередь не со следствием, а с причиной», - сказал он.

На сегодня в Кировской области на учете состоят 572 наркомана. 501 из них — молодые люди от 18 до 39 лет. Еще 416 человек были замечены в употреблении наркотиков, хотя зависимыми не являются. Пока не являются?

Фото narkoportal.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам