Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
1 °C61.7675.79
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Пушкина и Гоголя откроют по-новому

13 декабря 2011
60
Пушкина и Гоголя откроют по-новому
Источник фото: -

Библиотекари Герценки выйдут с читателями на флеш-моб на Театральную площадь Кирова

Ровно в 14.00 14 декабря на Театральной площади сотрудники Кировской областной библиотеки им. Герцена, студенты и просто читатели раскроют на Театральной площади книги классиков русской литературы — Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя и Герцена. А затем будут раздавать прохожим бесплатно по экземпляру книг писателей.

Как рассказала порталу Kirovnet.ru пресс-секретарь библиотеки Татьяна Гудей, таким необычным образом библиотека намерена привлечь интерес общественности к чтению русской классической литературы. Книги, раздаваемые прохожим, - это дары друзей библиотеки, а также экземпляры из так называемого обменно-резервного фонда. Скажем, если пришел в библиотеку большой объём романов Льва Толстого, то часть из них остается в библиотеке, а часть решено использовать в акции.

Изначально предполагалось, что участники флеш-моба будут выступать в масках писателей. Но маски вышли какими-то несерьёзными и решено было поменять их на плакаты с изображениями писателей.

Флеш-моб проходит в рамках месячника чтения, организованного библиотекой. До конца декабря жителей города ожидает еще несколько сюрпризов. Например, 18 декабря Герценка устраивает грандиозный герценовский бал с дамами в кринолиновых платьях и кавалерами во фраках. А 21 декабря кировчане смогут провести «Ночь в библиотеке». С 18.00 здесь, в храме книги развернется неслыханное действо. Молодые поэты будут представлять свои стихи, восставший из праха Герцен будет фотографироваться в своём кабинете со всеми желающими, а для обожающих тайны читателей библиотека устроит экскурсии с представлением всей нечисти, которая по такому поводу обязательно оживет и предстанет в коридорах Герценки во всей красе. В общем, месяц чтения книг обещает не быть томным.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам