Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Спортсменка, единоросска, красавица

22 декабря 2011
00
Спортсменка, единоросска, красавица
Источник фото: -

Для назначения членом Совета Федерации от Кировской области Светлане Журовой предстоит победить в муниципальных выборах

Не успело еще остыть кресло сенатора от Кировской области Николая Шаклеина, как на него уже успели «посадить» друг за другом двух человек. Сначала видного единоросса Игоря Игошина, а затем олимпийскую чемпионку Светлану Журову.

На прошлой неделе губернатор Никита Белых подписал указ о назначении c 20-го декабря членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Кировской области Игоря Игошина. На этом посту он должен был сменить «введенного в состав Совет Федерации» в апреле 2009 года экс-губернатора Николая Шаклеина. Никита Белых отмечал при этом, что «новый сенатор продолжит в Совете Федерации работу, направленную на продвижение Вятского края не только на федеральной, но и международной деловых площадках», считая, что имеющийся у Игоря Николаевича опыт работы в Государственной Думе РФ позволит ему и дальше профессионально и эффективно представлять интересы региона теперь уже в верхней палате российского парламента.

И вот очередная новость: Игорь Игошин уже не идет в Совет Федерации. Зато на кресло сенатора от правительства в верхней палате будет претендовать выдающаяся спортсменка, видная единоросска и просто красавица Светлана Журова, бывшая вице-спикером в Государственной Думе отработавшего своё 5-го созыва.

Никита Белых отметил, что Светлана Сергеевна входит в состав руководства структур, занимающихся на общероссийском уровне как раз теми направлениями, которые входят в число приоритетных для региона. Как сообщает пресс-центр правительства области, «светлана Журова знакома и со спецификой Вятского края - она неоднократно посещала регион с рабочими поездками, принимала участие в форуме молодежи «Вятский край - мое будущее!», межрегиональном форуме «Детство - история будущего».

Объясняется эта рокировка, на самом деле, просто: Игорь Игошин, бывший четвертым в списке «Единой России» во Владимирской области вдруг оказывается первым (первый номер — Михаил Бабич был назначен полпредом президента в ПФО, второй и третий номера списка выбыли из него по собственному желанию) и получает место в привычной ему нижней палате парламента.

Таким образом, правительству области пришлось в максимально короткий срок искать новую кандидатуру в СовФед. Правда пока, как сказал губернатор Белых, Светлане Сергеевне предстоит просто представлять интересы региона на федеральном уровне. А вот если «этот формат работы докажет свою эффективность», Светлана Журова может избраться в один из органов представительной власти региона (например, в районную думу) и претендовать на роль члена Совета Федерации от правительства Кировской области.

Напомним, ближайшие выборы состоятся в марте 2012 года - в Кировскую городскую Думу и дополнительные выборы в Мурашинскую районную Думу.

Фото life-star.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам