Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-23 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Едешь в город – вымой фары

29 января 2012
00
Едешь в город – вымой фары
Источник фото: -

 

Предприниматель Владимир Михеев предлагает установить на въезде в Киров «быстрые автомойки»

Хотя проект индивидуального предпринимателя по устройству на въездах в Киров мобильных автомоек на секции инноваторов в Герценке сегодня и назвали технически сыроватым, все отметили его необходимость. Владимир Вениаминович, занимаясь перевозками грузов, обратил внимание на возникающую у автомобилистов проблему – забрызгивание грязью фар и госномеров машин, и придумал способ решить эту проблему. Чтобы сотрудники госавтоинспекции не вязались к грязным номерам, а водителям не приходилось платить втридорога за мойку деньгами и своим временем, он предложил свое ноу-хау – мобильную автомойку на грузовом прицепе. Конструкция представляет собой два тентовых (для удешевления) фургона, в зимнее время подогреваемых тепловыми пушками, которые бы позволяли, не создавая очередей, за считанные минуты приводить машину в порядок.

В первом фургончике отмываются лишь номерные знаки и фары, а если необходимо, автомобиль обдается моющим раствором. Затем, въехав во второй фургон (время переезда необходимо на то, чтобы подействовало моющее средство), он сильной струей воды отмывается бесконтактным способом. 2-3 минуты и автомобиль, как новенький. А если нужно только фары и номер помыть – и того быстрее. Услуга мойки «фасада» машины Владимир Вениаминович оценил в 20-30 рублей. И даже при проходимости 10 автомобилей в час проект, по его расчетам может окупиться за год. И стоит это удовольствие по расчетам в два-три раза дешевле аналогов (400-500 тыс. рублей при 1100 тыс. рублей – у аналогов), и дороги в городе становятся чище.

Автор изобретения, которое он намерен запатентовать, предлагает еще и навешивать на въезжающие в город машины специальное оборудование для очистки улиц с желтой мигалкой, которое снимается на выезде, и оплачивать владельцу услугу по уборке.

Кто-то из коллег инноватора, правда, пошутил, что проект имеет явную коррумпированность с ГАИ. Но Владимир Михеев отмел все подозрения.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам