«Это был трэш!» — Антон Долгих

Первомайский избирком начал отсеивать кандидатов по заречному округу №14. Правомерностью «селекции» заинтересовались прокуратура и СК.

«Это был трэш!» — Антон Долгих

И вновь политика. Резко конфликтная ситуация возникла по факту сдачи подписей в поддержку кандидата в депутаты городской думы Антона Долгих. В субботу 28 января была назначена проверка подписей, о чём кандидат был извещён. По закону непосредственно после сдачи кандидатом собранных подписей 50% должны были отобрать и опечатать для проверки в присутствии кандидата. Но когда Долгих пришёл в избирком, оказалось, что уже все, а не половина подписей, были проверены, причём неуполномоченным на это сотрудником без присутствия кандидата в депутаты.

Нормы права допускают, что в данном округе возможна выбраковка 10 подписей. У Антона Долгих выбраковали 26. Причём, единственной претензией было несовпадение данных в подписных листах и системе ГАС «Выборы». Кандидат в депутаты обнаружил на листах карандашные пометки, что, по его мнению, противоречит законодательству.

— Сам факт, что проверяли листы незаконно, человек, который не имел права их проверять — это возмутительно. Я уверен, что это заказ,— сообщил Антон Долгих корреспонденту Kirovnet.ru.— Показательный пример, подписи собирал я вместе со своей супругой. У неё особенность написания буквы «Ж», она похожа на «Ш». Но если подходить непредвзято, то фамилии читаются однозначно. Есть фамилия Жвакин. Но они все, как один говорят: «Нет! это Швакин, а такого в списках нет. Мы направим запрос в УФМС». Понятно, что ответ на фамилию Швакин будет отрицательным.

Заместитель председателя Торхова вызвала полицию, видимо решила меня напугать. Но если бы они этого не сделали, я бы сам вызвал полицию. Я сгрёб подписные листы, чтобы они не уничтожили пометки,— описывает ситуацию Антон Долгих.— Вначале приехал участковый с двумя сотрудниками ППС, они вызвали следственную бригаду, приехали следственный комитет, заместитель прокурора. Четыре часа брали у всех объяснения, всех опрашивали, фотографировали, составляли протоколы осмотра, досмотр места происшествия…

Антон Витальевич сообщил Kirovnet.ru, что сейчас подано заявление об административном правонарушении. А если в действиях сотрудников Первомайской территориальной избирательной комиссии обнаружится состав преступления, кандидат пообещал начать их уголовное преследование.

Поскольку информация о ситуации стала известна в субботу вечером, нам не удалось связаться ни с кем из сотрудников избирательного ведомства. Комментарии Kirovnet.ru сможет получить не раньше понедельника.

Известно, что изучением ситуации занялся Губернатор Кировской области Никита Белых. Kirovnet.ru также обладает информацией о том, что сотрудники администрации города Кирова очень внимательно следят за ситуацией в заречном округе, где 14 человек изъявили желание пойти на выборы. Такое количество претендентов эксперты считают опасным для блока Быкова, поскольку для партии власти критически важен каждый одномандатник.

 

Ты не думай с презреньем:

«Какие мелкие семена!»

Это ведь красный перец.

Басё

 

Эта цитата появилась сегодня вечером в блоге Никиты Белых.

Фото Николая Пихтина

up
59

Комментарии (59):

твари
maxprime аватар
Тоха дави! Там в Первомайском ТИКе вообще всех самовыдвиженцев "провожают".
ну где вы видели кандидата, который "сгреб" подписи. однозначно, идиот. пролетел. слава богу, одной опасностью для кировчан меньше
Squeezer аватар
Да, безопасны для общества только кандидаты, одобренные обладминистрацией. Они никогда ничего не сгребают, а спокойно сидят в своих теплых кабинетах.
taksa аватар
Что то громко Долгих распелся..интересно, а он рассчитался по долгам за свои махинации при работе сети салонов Соточка? ...сам подставляла и разводчик...и еще в правозащитники метит ((..как то грустно..так скоро вообще никому верить нельзя будет...
Еще не надо забывать, что после махинаций при работе сети салонов Соточка  А. Долгих осудили (условный срок) по экономической статье
Squeezer аватар
что там была за история? дайте пару ссылок
пнх аватар
Странные это все дела с подписями, барышни, собирающие их утверждают, что это совсем даже не страшно, что о таком человеке ты даже не слышал, типа сначала распишись потом услышишь. А вот о существовании вышеупомянутого субъекта лично я узнал месяца четыре назад, очень даже своевременно начал бузеть.
maxprime аватар
ну где вы видели кандидата, который "сгреб" подписи. однозначно, идиот. пролетел. слава богу, одной опасностью для кировчан меньше
Подписи собирали, что бы кандидат появился в списке голосования, а там уже, нам голосовать и выбирать. Некоторые люди боятся что эти страшные люди отберут голоса, и не дай бог еще пройдут. Вот и вся сказочка.
Dimon Red Army аватар
Опять избиркомы мутить начинают. Следственные органы должны разобраться, кто прав, кто виноват.
просто закон - он для всех. даже для длолгих. и если у него липовые полписи, то плевать, как его фамилия. хоть Путин
Так и тянет всех начиная с Путина и Чурова и заканчивая избиркомами в Урюпинске ставить различные фильтры и контролировать процесс. А законы и постановления к нам не прилетают свыше. Их "рисуют" соответствующие люди и заточено применяют такие же.
Kamir аватар
У Туруло забраковали 100% подписей из-за того, что в подписном листе дата и подпись человека ставилась в одном столбце как последние 10 лет это практиковалось, а с недавнего времени приняли новую форму, в которой эти данные ставятся в разных столбцах.

Обязательно гляньте
http://www.gosbook.ru/node/37786
филшьтр если и есть, то он установлен законом, а если он собрал полписи,Ю нарисовав их, то пусть прется в суд и доказывает, что я не я и лошадь не моя. юриииизд
Антон Долгих - хозяин "Соточки" осужден за обман кредитора http://www.makartsov.ru/blog/2011-02-22/anton-dolgih
Neintelligent аватар
Цитата
У Туруло забраковали 100% подписей из-за того, что в подписном листе дата и подпись человека ставилась в одном столбце как последние 10 лет это практиковалось, а с недавнего времени приняли новую форму, в которой эти данные ставятся в разных столбцах.
Ну и чего, трудно было заполнить как положено?
Спасибо автору статьи - я не ожидал! Прессы не хватало, конечно... Это всё надо было видеть и транслировать - как эти "не птицы" хлопали глазами и, искренне недоумевая, вопрошали: "А ЧТО ТАКОГО-ТО?!?"

Спасибо всем, кто поддерживает!

Тем, кто радуется и желает мне провала сообщаю, что ваша энергия злобы только делает меня сильнее .)


Написал множество заявлений - от простых, "издалека заходящих", до "по существу". Готовлюсь к массированной защите посредством нападения.

Всё было не зря. Всё БУДЕТ не зря.
Приговор отменен давно. Дело с самого начала было сфабриковано. Больше мне нечего сказать по волнующему Яшу вопросу.


У меня все подписи "живые" и правильные. Несоответствие сведений об избирателе в листах и сведениями из ГАС "Выборы" возможно -  и очень часто. Например, человек недавно зарегистрировался по адресу, а в ГАС ""Выборы" данные не внесены. Или ошибка. Или руки кривые у проверяющего. Всё возможно.

Я за каждую подпись отвечаю. У меня от каждого получено "заявление" (для суда), сфотографирован разворот паспорта с регистрацией. Не впервой... Те, кто говорит о "левых" подписях, рисуют с себя - сами так живут.


Возмущает то, что проверка проведена с грубейшими нарушениями закона:

1. Выборка не проведена в день сдачи листов, как того требует закон.
2. Листы проверены ДО начала проверки - днем накануне (они и не скрывают даже)
3. Проверены ВСЕ 100% листов и подписей - в то время, как законом предусмотрена проверка 50%, а остальные прямо запрещено проверять. Т.е., меня лишили "права на случайность", "на везение", если хотите.
4. Проверку осуществило лицо, не имеющее полномочий и права проверять.
5. В листах стоят пометки карандашные.

Вся проверка незаконна. Я не против проверки - но по закону. У меня по оформлению ни одной претензии - я свой хлеб не зря ем. Даже число указано как "4" марта (в кавычках), а не 4 марта - потому что так в форме. На всякий случай.
Kamir аватар
"Ну и чего, трудно было заполнить как положено?"
Все нормально заполнено. Только форма взята из Закона Кировской области, а в Федеральном законе форма отличается тем, что дата и подпись разнесены в разные столбцы. Видимо это настолько существенно, что из-за этого ОИК принимает решение браковать 100% подписей, которые по своей сути настоящие, сам собирал.
Цитировать
Например, человек недавно зарегистрировался по адресу, а в ГАС ""Выборы" данные не внесены. Или ошибка. Или руки кривые у проверяющего

у вас,низкоуважаемый кандидат, моск кривой...
зы; с"неуважением" клиэнт этого прохиндея и обманщика -ДОЛГИХ, от фамилии и дела его продвигаются!!!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему