Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Дошкольников снова «сошлют» подальше

09 апреля 2012
40
Дошкольников снова «сошлют» подальше
Источник фото: -

Еще пару лет детей из центра города и микрорайона Зонального института будут отправлять в садики на Лепсе и Юго-Запад.

Администрация города Кирова планирует существенно улучшить ситуацию с местами в детских садах уже к концу 2012 года.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава департамента образования города Владимир Кодачигов, нынче в 132 детских садах высвобождается 4700 мест. При этом очереди на получение места в детском саду стоят 12511 малышей. Из них в возрасте от 1,5 до 3 лет — 8776 малышей. Казалось бы, ситуация не из лучших? Но, как рассказал далее Владимир Леонидович, в течение года она серьезно изменится. И число выданных путевок, если будут реализованы все планы, достигнет уже 6220. Здесь и завершение строительства двух новых детских садов на 220 мест каждый — в микрорайоне Чистые пруды (сдача — IV квартал 2012 г.) и Солнечный Берег (сдача к концу 2012 года). И ремонт возвращенных городу зданий бывших детских садов №20 (Октябрьский пр., 85) и №42 (Октябрьский пр., 8а). И открытие дополнительных групп в действующих детских садах.

Таким образом, путевки в детские сады с 16 по 27 апреля ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАТ все подавшие заявки дети 2009 года рождения (пункты выдачи путевок). И дети так называемых внеочередников и первоочередников 2010 года рождения (см. ниже). При этом, по словам зав. сектором дошкольного образования управления образования Светланы Машковцевой, не все смогут получить путевки рядом с домом. Дети жителей наиболее проблемных районов - центра Кирова и Зонального института, особенно рожденные ближе к концу 2009 года, могут получить путевку в детский сад на Лепсе или в Юго-Запад. Однако уже через год они получат возможность перевестись ближе к дому. В 2011 году сложилась такая же ситуация, и сейчас управление образования ведет работу по «передислокации» 1250 детей в детские сады по месту жительства. Получить путевки по возвращению в свой район родители могут у заведующих детскими садами. Такая ситуация продлится, по словам Машковцевой, еще примерно в течение двух лет.


Владимир Кодачигов отметил порталу Kirovnet.ru еще одну проблему — недостаток кадров в системе дошкольного воспитания (146 вакансий педработников на сегодняшний день). Связано это, по его словам, с невысокой заработной платой — в среднем по городу воспитатели получают 7-8 тыс. рублей при очень высокой степени ответственности за детей. Решать ситуацию планируют через формирование муниципального заказа на специалистов дошкольного воспитания в ВятГГУ и предоставление внеочередной путевки на ребенка тем, кто устаривается работать в детский сад.

 

Внеочередники: судьи, все сотрудники следственного комитета, прокурорские работники, ветераны боевых действий.

Первоочередники: работники полиции, многодетные родители, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети работников образовательных учреждений.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам