Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Приговорить Илью Фарафонова

11 июля 2012
880
Приговорить Илью Фарафонова
Источник фото: -

 

Илья Фарафонов признан судом виновным за хранение и перевозку наркотиков и приговорен к 1,5 годам условно.

Елена Фарафонова поработала на славу, её сын получил ниже низшего, всего полтора года условно. В воскресенье, 15 июля 2012г., должен вступить в законную силу приговор суда по делу № 1-404/2012 в отношении печально известного в Кирове Ильи Фарафонова. Суд признал Фарафонова виновным по статье 228 ч.2 в хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до десяти лет, но молодой человек получил лишь полтора года условно с двухлетним испытательным сроком, эти данные Kirovnet.ru получил в Ленинском суде города Кирова, так как текст приговора пока недоступен в сети.

Напомним обстоятельства дела: вечером 8 марта 2012г. автомобиль «Volvo» с компанией молодых людей в состоянии наркотического опьянения был задержан сотрудниками наркоконтроля  в районе улиц Московской и Производственной. Среди задержанных оказался виновник ДТП на улице Комсомольской, произошедшего в 2010 году. Позже Илья признал свою вину в хранении и перевозке наркотиков.

Заместитель прокурора Ленинского района Кирова Марина Шпак сообщила Kirovnet.ru, что прокуратура данное решение суда, исходя из избранного срока наказания и его условного характера, обжаловать не будет. Марина Георгиевна отметила, что наказание установлено в рамках предусмотренных уголовным законодательством, и подавать кассационную жалобу на этом основании нельзя.

Более подробно охарактеризовать данное дело заместитель прокурора не смогла, сославшись на то, что сотрудница прокуратуры, представлявшая в процессе государственное обвинение по делу Ильи Фарафонова, с 9 июля находится в отпуске.

Напомним, условное наказание в данном случае означает, что любое правонарушение, совершённое молодым человеком, в течение ближайших дух лет может превратить условный срок наказания в реальный. При этом юристы, опрошенные Kirovnet.ru считают, что срок «ниже низшего» говорит о том, что Елене Петровне Фарафоновой — известному адвокату и маме осужденного — пришлось приложить максимум усилий, чтобы обеспечить минимально возможное наказание по статье, связанной с хранением наркотиков в особо крупном размере.

Фото с сайта http://www.nabludatel.ru/

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам