Лет'c ми спик фром май харт, ин инглиш

Вчера те, кто не хочет сыскать славу российского министра спорта, собрались на празднование первой годовщины американского уголка в кировской библиотеке имени Герцена.

Лет'c ми спик фром май харт, ин инглиш

25 сентября, вечером в Герценке отметили первый день рождения американского уголка. На празднование пригласили завсегдатаев клуба, который сложился вокруг этого небольшого отдела кировской областной библиотеки. В частности, на встречу пригласили участников прошедшего недавно мастер-класса по паблик-арту, который проводил на английском языке известный американский специалист в этой сфере Кендал Генри, а также участники различных программ по обмену школьников и студентов.

После торжественной части, в ходе которой руководство библиотеки поделилось своими планами по развитию межкультурного обмена, началось неформальное празднование, на котором общались не только по-русски. Как рассказал Kirovnet.ru один из активных участников всех событий, проводимых американским «культурным центром» на вятской земле, Алексей Лаптев, в ближайшее время начнутся регулярные пятничные просмотры документальных фильмов на английском языке.

Также участники «американского клуба» не исключают, что начнут регулярно встречаться, чтобы общаться исключительно на английском. Ведь не секрет, как бы хорошо вы не владели иностранным языком, без регулярного использования он быстро забывается. Именно на базе кировской областной библиотеки есть все условия для того, чтобы не утратить навыки английского.

Напомним, при открытии американского уголка в Кирове, которое состоялось ровно год назад, 26 сентября 2011, красную ленточку перерезали чрезвычайный и полномочный посол США в Российской Федерации Джон Байерли, губернатор Кировской области Никита Белых и директор Герценки Надежда Гурьянова.

Программа американских уголков, предоставляющих российским читателям информацию о США, являет собой пример уникального партнерства между Посольством США и почти тридцатью библиотеками России. Посольство США размещает в специально отведенном библиотекой помещении коллекции книг, аудио- и видеоматериалов.

up
5

Комментарии (5):

Ferdinand аватар
Лет, а не Лет'с тут должно быть
http://lurkmore.to/Лец_ми_спик_фром_май_харт_ин_инглиш (не нашел пруфа на вики)
Летс таки)
Lingling аватар
let smb do smth...
Неграмотные журналисты. С "let" конечно же. Если говорится про одного человека, то с "let", если про большое количество, тогда с "let's": Let me speak from my heart. BUT: Let's (давайте) speak!
Neintelligent аватар

те, кто не хочет сыскать славу российского министра спорта
Должны изучать военное дело. Тогда пусть министр спорта США сколько угодно коверкает русский язык.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему