Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-10 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Гараж — роскошь и объект налогообложения

31 января 2013
00
Гараж — роскошь и объект налогообложения
Источник фото: -

 

Похоже, власти определились с налогами для "богатых". Кировские налоговики уже ждут изменений в законодательстве.

Так называемый "налог на роскошь" был одним из предвыборных обещаний Владимира Путина. До сих пор власти пытались определиться, что считать роскошью. Последние предложения, которые уже находятся в стадии разработки поправок в налоговое законодательство - считать богачами не только владельцев особняков и яхт, но и собственников нежилых помещений. Читай - тех же гаражей или машиномест.

Соответственно, с таких "олигархов" планируют взимать повышенные налоги.

По данным ФНС, средний налог за нежилой объект может составить в России порядка 12 000 рублей в год.

В УФНС по Кировской области пока ничего не слышали о таких поправках, но заверили, что будут исполнять законодательство в том виде, в котором оно будет изменено и окончательно принято. В обсуждении каких бы то ни было законотворческих инициатив региональные инспекции не участвуют. В УФНС точно знают лишь об одном: планах перехода к взиманию налога на имущество и землю (точнее, после его транформации в налог на недвижимость) исходя не из инвентаризационной, а рыночной стоимости объекта. Как заверили в УФНС, произойдет это не ранее 2015 года.

И как сегодня стало известно, регионы уже с 2014 г получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, о чем заявил премьер-министр Медведев на расширенном заседании правительства.

Сейчас Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела и не учитывает рыночных цен.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам