Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
13 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Гранты на культурный отдых

26 февраля 2013
00
Гранты на культурный отдых
Источник фото: -

В Правительстве области на проекты в области историко-культурного туризма и отдыха выделено двадцать шесть миллионов рублей.

В прошлом году на деньги из областного бюджета, так называемые "гранты" были реализованы такие знаменитые проекты, как динопарк в Котельниче, ремонт исторической улицы в Уржуме, создание мемориальной зоны в родном селе братьев Васнецовых. В следующем году в области подобных проектов появится еще четыре.

"На плановый период 2014-2015 годов департаментом культуры будет организован второй конкурс среди муниципальных образований Кировской области на право получения гранта по разработке и реализации проектов в сфере внутреннего туризма. Общий объем грантов составит 16 миллионов рублей", - сообщил на совещании в Правительстве области глава департамента культуры Павел Сырцев.

Планируется предоставить всего 4 гранта по 4 миллиона рублей в двух номинациях: "Городской округ" (1 грант) и "Муниципальные районы и городские поселения" (3 гранта). 

"Приоритет будет отдан проектам, направленным на активизацию культурно-познавательного туризма. Возможно - проектам в сфере сельского туризма", - подчеркнул Сырцев.

Конкурс состоится в третьем квартале 2013 года, а реализация проектов будет осуществляться до сентября 2014 года.

Главное требование к участникам конкурса - софинансирование из местного бюджета в размере не менее 30{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} от средств, необходимых на разработку и реализацию проекта. Второй важный момент - наличие урегулированных земельных отношений на тех учатсках, на которых планируется реализовать проект.

Не только туризм, но и отдых

 "В этом году мы решили усилить работу в этом направлении, это будет грантовый конкурс, в том числе и по организации благоустройства мест массового отдыха людей. Предоставляемые проекты должны быть направлены на создание условий для активного массового отдыха населения, проведения общественно значимых мероприятий, решения иных социально важных задач. Для участия в конкурсе муниципальное образование отправляет заявку с описанием проекта и сроков его реализации, и анкету. От одного муниципального образования - один проект", - рассказал глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин.

Проекты будут оцениваться конкурсной комиссией по степени оригинальности идеи, социальной эффективности, количеству благополучателей от реализации оного и по другим параметрам.

Итоги конкурсного отбора станут известны в июле 2013 года. А к третьему кварталу года начнется их реализация.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам