Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
14 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

Артем Молчанов: «Повышение цен на заправках «Лукойла» необъяснимо»

05 марта 2013
140
Артем Молчанов: «Повышение цен на заправках «Лукойла» необъяснимо»
Источник фото: -

 

По данным УФАС, чем дешевле компания закупает бензин для Кировской области, тем дороже его продает.

В УФАС по Кировской области возбудили дело в отношении "Лукойл-Пермнефтепродукт". По словам руководителя ведомства Артема Мочанова, с начала года компания дважды повышала ценник на бензин - в общей сложности, стоимостиь литра выросла на рубль. В минувшие выходные цены взлетели в третий раз в этом году. В УФАС уверены: повышение - необъяснимо.

- Вчера завершилась проверка, - сообщил во вторник Молчанов. - Возбуждено дело по факту установления монопольно высокой цены. Возбуждение дела - некая уверенность в том, что признаки нарушения закона имеются.

 По словам Молчанова, в январе по отношению к декабрю 2013 года наблюдалось снижение закупочных цен на бензин (закупочная цена составляет порядка 87 процентов в стоимости бензина в Кировской области). Но рыночные цены от "Лукойла" на этом фоне лишь выросли.

В компании это предварительно объяснили, помимо прочего, ростом затрат и накладных расходов. Однако, по мнению УФАС, эти изменения уже учтены в закупочной цене топлива. В ведомстве считают, что есть все основания для принятия в отношении "Лукойла" "конкретного решения".

Открытое заседание комиссии по рассмотрению дела назначено на 21-22 марта. 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам