Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
16 °C61.5972.18
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Карта кировского бездорожья

28 мая 2013
50
Карта кировского бездорожья
Источник фото: -

В Интернете появилась карта, на которой отмечены самые большие ямы на проезжей части улиц города Кирова

Накануне участники акции "Тотальный надзор" составили своеобразную "карту бездорожья" нашего города. Пока что отмечены не все ямы, и активисты приглашают всех кировчан поучаствовать в проекте. Для этого нужно сфотографировать яму, замерить ее и указать, где она находится на этой карте - http://rosyama.ru/map/#center:49.67493,58.598825;zoom:14;type:map

Далее сервис автоматически создаст и отправит обращение в ГИБДД, которое, в свою очередь, обязано потребовать от обслуживающей организации исправления дефектов дорожного полотна.

Важно!

Размер ямы для успешного обращения в ГИБДД должен превышать ГОСТ.  Критической считается яма больше 60 см в ширину, 15 в длину и 5 в глубину.

Кроме того, кировские общественники в рамках проекта "РосЯма" планируют следить за исполнением гарантийных обязательств на выполненные дорожные работы. Напомним, если ремонт ямочный, то на него действует гарантия сроком один год. Очевидно, что для бюджета города, а также для карманов налогоплательщиков выгоднее, чтобы починка и подлатка ям шла по гарантии, а не за счет нового дорогостоящего контракта.

"Спустя 11 месяцев после того, как ямы будут сделаны, активисты проведут повторный осмотр дорог, чтобы проверить, сохранились ли «заплатки». Если на месте ремонта будут обнаружены старые ямы, то активисты проследят за тем, чтобы они были устранены по гарантии, а не новому контакту за счет средств налогоплательщиков", - пишет Иван Измайлов на сайте 7х7.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам