Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-10 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Американцы предлагают кировчанам взорвать Киров

09 августа 2013
10
Американцы предлагают кировчанам взорвать Киров
Источник фото: -

Ядерный грибок на горизонте - вполне возможная реальность

Если у вас есть приложение Google Earth, то вы можете посмотреть, как взрывается любая точка земного шара. Разработчики создали интерактивную программу, которая позволит пользователям сбрасывать ядерные бомбы куда угодно.

Проект называется NUKEMAP3D. Пользователь может выбрать точку обозрения, город, размер бомбы в килотоннах, вид воздушного транспорта, высоту сбрасывания. Также доступен ряд предустановленных настроек – например, можно воспользоваться 100-мегатонной "Царь-бомбой". После «взрыва» программа использует Google Earth, чтобы отметить на карте произошедшее событие.

Разработчиком симулятора является Алекс Веллерштейн, специалист по ядерному оружию и ядерной безопасности в Центре истории физики в Американском институте физики. Он отметил, что раньше программа была в 2D-варианте и не помогала просчитывать разрушения от ядерного удара, а сегодня это вполне реально.

Сбросить бомбу в виртуальной реальности на Киров, Кирово-Чепецк, Москву или на Вашингтон можно здесь: http://nuclearsecrecy.com/nukemap3d/

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам