Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-5 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Полоса невезения

29 октября 2013
10
Полоса невезения
Источник фото: -

В августе главе Росавиации пообещали сдать взлетно-посадочную полосу в "Победилово" 20 октября. Но уже скоро начнется ноябрь, а реконструкция не завершена

Вчера в «Победилово» был организован пресс-тур, посвященный открытию нового, вечернего рейса до Москвы. Новый рейс - это, безусловно, замечательно. Однако внимание представителей СМИ приковал другой вопрос - почему срок сдачи взлетно-посадочной полосы сдвинулся? Эта полоса нужна для приема крупногабаритных самолетов типа Ту-154, Боинг, Аэробус.

ВЧЕРА

Полосу эту ремонтируют с 2006 года. Средств на ремонт за период с 2006 по 2012 год было выделено около 1,2 миллиарда рублей (для сравнения, бюджет Кирова за год - 8 миллиардов, так что весь город мог спокойно жить на 1,2 миллиарда целых два месяца).

Сроки сдачи назначались подрядчиком (по словам главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберта Запольских, подрядчик - федеральная структура, Агентство гражданских аэропортов), Сначала - 15 июля 2013, затем - август 2013, позже - октябрь. 13 августа в кировский аэропорт «Победилово» приезжал с ревизией глава Росавиации Александр Нерадько. По официальным данным, подрядчик пообещал Нерадько завершить реконструкцию многострадальной «взлетно-посадочной» к 20 октября.

СЕГОДНЯ

Но 20 октября в «Победилово» было тихо. Никто ничего не сдал. Возле «Победилово» - все тот же потрескавшийся асфальт (и на полосах для самолетов – тоже), внутри здания аэровокзала – та же обстановка в стиле СССР, разве что появился новый металлоискатель, мониторы и кофейные аппараты. Пассажиры после досмотра ожидают рейс все на той же продуваемой всеми ветрами стеклянной веранде, греясь под волнами тепла от электрообогревателя. Нужно сказать, ограждение вдоль взлетно-посадочной полосы все же сделали. И работы по реконструкции явно ведутся.

Пояснил ситуацию глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских:

«Подрядчик снова нас начал подводить, и мы никак не можем закончить ремонт. Крайним сроком называлось число 20 октября. До сих пор многие работы не сделаны, Буквально сегодня губернатор Никита Белых написал очередное письмо министру транспорта по этому поводу, поскольку у нас ответственным за реконструкцию выступает федеральная структура - Агентство гражданских аэропортов».

ЗАВТРА

Сроков окончания реконструкции никто не называет. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Победилово» Андрей Жданов сообщил, что, кроме реконструкции «полосы преткновения», в аэропорту пройдет и другой ремонт:

«Был утвержден бизнес-план предприятия до 2020 года, включающий в себя инвестиционный план развития. В соответствии с ним у нас предусмотрена капитальная реконструкция здания аэровокзального комплекса и строительство международного терминала до конца 2016 года».

Ждать осуществления запланированного уже совсем недолго – пару лет. Или, может быть, всего ничего – до 2020 года. А там и новый бизнес-план подоспеет.

 

Фото: gorodkirov.ru 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам