Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
22 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

«МегаФон» оптимизировал современный смартфон

24 января 2014
40
«МегаФон» оптимизировал современный смартфон
Источник фото: -

В линейке телефонов от ведущего оператора связи вышла бюджетная новинка MegaFon Optima.

Кто бы и что не говорил о бюджетных смартфонах, качество далеко не всегда определяется лишь ценой. Существует множество примеров, когда устройство неплохо себя чувствует рядом со своими брендовыми коллегами, но стоит при этом в 5-10 раз дешевле. Скепсис по поводу недорогих смартфонов, конечно, понятен. Но это лишь до тех пор, пока вы не попробовали их в реальной жизни.

И вот конкретный пример: недавняя новинка – умный телефон  MegaFon Optima. Чем же таким он удивил? Во-первых, это слишком привлекательная для телефона с такими возможностями цена – 2790 рублей. При том, что на обслуживание 4-дюймового экрана брошен 2-ядерный процессор с частотой по 1300 ГГц на каждое ядро. Плюс довольно быстрый видеоускоритель. Это дает отличную скорость работы как при взаимодействии с интерфейсом Android 4.2, так и в информационно-развлекательных приложениях. Мы перепробовали довольно большое количество игрушек, и честно говоря, все было на уровне.

Неплохое разрешение 800х480 точек для такого размера экрана делает свое дело. Экран контрастный, изображение четкое. Читать одно удовольствие! Видео как напрямую, так и через интернет воспроизводилось тоже неплохо, вполне справляясь с битрейтом FullHD. Но используемый экран имеет неприятный недостаток. При горизонтальной ориентации комфортно смотреть видео можно, но при минимальных отклонениях экрана. В портретной ориентации никаких проблем. Но кто так захочет смотреть кино? Отметим, правда, что эко касается только видео. В играх, чтении, серфинге в интернете – замечаний нет.

У MegaFon Optima есть задняя 3-мегапиксельная камера с автофокусом, но без вспышки. Качество так себе, но тут, как говорится, издержки бюджета. Хотя эти же самые издержки, за счет использования недорогого пластика сделали смартфон невероятно легким. Рука не устает держать даже при длительном использовании. Батарея на 1300 мАч поддерживает вполне приемлемое время работы. В среднем – сутки-полтора относительно активного использования.

«Оперативки» 512 мегабайта, встроенной памяти 4 гигабайта. Маловато, но возможно расширение до 32 гигабайт за счет использования карточки microSD. Приятно порадовал набор поддерживаемых технологий: Wi-Fi, Bluetooth, 3G,  Gps, Глонасс. Так же есть и FМ-радио.

Даже несмотря на недостатки, устройство нам понравилось. Цена 3090 рублей, куда входит еще и 4-месячный интернет-пакет, заставляет помнить лишь положительные качества смартфона. Если вы ищете добротную рабочую модель, Optima – оптимальный выбор!

Фото: oren.aif.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам