Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-9 °C56.4169.07
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

4G-помощники

27 марта 2014
00
4G-помощники
Источник фото: -

Чем больше появляется гаджетов с поддержкой сети четвертого поколения, тем дешевле они становятся - таковы законы рынка (ВИДЕО).

Но что касается мобильных телефонов, то пока цена большинства моделей смартфонов с поддержкой 4G довольна высока. И не всегда хочется менять недавно купленный или просто полюбившийся телефон только из-за отсутствия в нем этой новой технологии. Как обеспечить свой смартфон или планшет интернетом четвертого поколения, если они не предназначенные для этого? Сегодня мы рассмотрим два интересных устройства, которые вполне способны решить этот вопрос.

Первый агрегат - это мобильный 4G wi-fi роутер «МегаФон» МR100-3. Весит всего 95 граммов. Используя мобильную сеть, подключается к интернету и раздает его окружающим устройствам на скоростях LTE. В нашем городе это в среднем 20 Мбит/с на прием. Wi-Fi роутер обладает рядом существенных преимуществ: во-первых, это простота в использовании устройства. Для начала работы требуется пара минут на включение и ввод пароля на устройстве, которое необходимо подключить к точке доступа wi-fi. Сам пароль можно найти либо под задней крышкой роутера, либо на довольно информативном для подобных устройств ЖК-дисплее. Сюда же будет выведена информация по количеству подключенных пользователей, мощность приема, количество потребленного трафика и другая полезная информация. После ввода пароля и его сохранения, при последующих подключениях вся процедура занимает всего несколько секунд.

Во-вторых, аккумулятор на 1780 мА/час обеспечивает непрерывную работу устройства на четыре-пять часов, а в режиме ожидания и периодического использования протянул целых два дня. Особенно приятно, что роутер способен работать и в процессе подзарядки, что делает его просто незаменимым при оперативной необходимости. 

В-третьих, к wi-fi роутеру «МегаФон» МR100-3 одновременно можно подключить до 10 устройств, организовав при этом вполне комфортную работу. Также устройство можно использовать при перемещении на автомобиле. Причем, в случае отсутствия сигнала 4G, устройство автоматически переключится на сети предыдущего поколения.

В-четвертых, MR100-3 можно использовать и как модем. При подключении к ноутбуку роутер обеспечивает не только выход в интернет для данного гаджета, но и продолжает раздавать wi-fi другим пользователям. Кстати, если в роутер установить карту памяти микро-SD, он может выступать и в качестве переносного устройства хранения информации.

И наконец, еще одна полезная функция устройства - режим «Internet WLAN». При включении этого режима роутер работает как репитер - ретранслирует сигнал, допустим, с бесплатного wi-fi в кафе или аэропорту на всех пользователей роутера. Таким образом, получается неплохая экономия. После тестирования устройства в нашей редакции, мы абсолютно уверены, что «МегаФон» МR100-3 будет пользоваться спросом. Стоимость 4G роутера 3900 рублей – это гораздо ниже цены телефона с поддержкой LTE, если не брать в расчет фирменное оборудование «МегаФон».  Еще одно интересное устройство - 4G-роутер «МегаФон» R100-1. Фактически - это обычный проводной wi-fi роутер, но с поддержкой 4G. В отличие от предыдущего гаджета, это более мощное устройство, способное одновременно обслуживать до 32 пользователей, зона уверенного приема роутера – до 300 метров.

Если сравнить 4G-роутер «МегаФон» R100-1 с обычными проводными wi-fi роутерами, то R100-1 за счет аккумулятора способен работать еще и в автономном режиме. А также переключаться между обычным проводным соединением и 4G. Для системных администраторов, заботящихся о безопасности и надежности сети и стремящихся получить отличную скорость мобильного интернета, R100-1 - отличный вариант. Кроме того, у роутера есть дополнительный разъем для антенны и гнездо для подключения телефона. Стоимость устройства составляет 4900 рублей.  

Фото: testing.i-business.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам