Современное искусство: что это?

18 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба "Вечерний" (ВИДЕО).

Современное искусство: что это?

Началось заседание с того, что модератор дискуссии Антон Касанов напомнил собравшимся, что дискуссионному клубу исполнился год. Именно в апреле 2013 года состоялась первая дискуссия между Виталием Браммом и самим Антоном Касановым о том, кто такой Алексей Навальный. Темой для обсуждения на этот раз стало современное искусство. Спикерами выступили Дарья Ткачева, известный культурный деятель Кирова, глава общественной организации "Молодежный творческий центр" и Александр Кокоулин, представитель организации "Суть времени".


Главной интригой в преддверии начала дискуссии был вопрос - явятся ли в коворкинг-центр приглашенные на заседание клуба представители кировского казачества и кировского же духовенства. Впрочем, как показал ход дискуссии, что те, что другие приглашением пренебрегли, у духовенства Великий пост перешел в самую строгую завершающую фазу, а что помешало прийти казакам, так и осталось непонятным.


Дарья Ткачева непосредственно оказалась втянутой в скандал с участием вышеупомянутых духовенства и казачества по причине того, что была координатором выставки "Ниже Нижнего", на один из экспонатов которой неожиданно возбудились представители общественности, называющие себя православными людьми. Хоть до погромов в Выставочном зале Вятского художественного музея дело так и не дошло, у многих остался неприятный осадок от возникших споров. Именно затем, чтобы прояснить непонимание людьми сути современного и актуального искусства и вступила в полемику Дарья Ткачева.


В свою очередь Александр Кокоулин изначально не смог корректно обозначить свою позицию, из-за чего ему в течение вечера пришлось аж четыре раза  ее пояснять. Выяснилось, что Александр не против современного искусства как такового, и его, как православного человека и убежденного коммуниста, сильно настораживает, а иногда и оскорбляет ряд тенденций, связанных с развитием искусства, которое, уверен Александр, идет не в ту сторону, в которую нужно.



По итогам дискуссии большинство собравшихся поддержали Дарью Ткачеву, хотя и признали, что в мыслях Александра Кокоулина также присутствует здравое зерно. Однако позиция его не совсем последовательна и продиктована скорее чувствами, чем логикой и разумом.

Владимир Клабуков, фото и видео автора.

up
5

Комментарии (5):

u-96 аватар
и снова здравствуйте. очередное токовище. тем кому времени не жалко
А с чего они взяли, что разум и логика важнее чувств? Т.е. нравственности.
Сборище пизд..лов! Идите лучше с/х поднимайте!
Ах, как это мило! Эти милые сентиментальные посиделки!
Кончай пиз..дь, дороги как после бомбежки!!!!!!Ватники!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему