Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-9 °C56.4169.07
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Если на даче телевизора нет, а очень хочется…

16 мая 2014
00
Если на даче телевизора нет, а очень хочется…
Источник фото: -

Погода, которая в последнее время редко баловала нас стабильностью, наконец, начинает соответствовать календарю. Май – традиционно считается месяцем отдыха на природе, дачники в это время переживают пик садовых работ.

Если раньше выезд в сады и огороды погружал нас в информационный интернет-вакуум, то сейчас появилась возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и оставаться «на связи» далеко за пределами Кирова. Сеть четвертого поколения уверенно развивается в пригороде. А это значит, что помимо фактического наличия интернета, появились скорости, которых достаточно не только для серфинга в сети, проверки электронной почты и обновления социальных сетей, но и для комфортного просмотра потокового видео, в частности, телевидения.

По данным на начало 2014 года Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что основным источником получения информации и развлечений все еще является телевидение. И это при том, что интернет, который, кстати, на втором месте, наступает по всем фронтам.

В садах и огородах спутниковые тарелки дачники обычно не ставят, оптоволокно провайдеры традиционно не тянут, а домашние или выносные антенны способны дать доступ лишь к ограниченному количеству каналов. Мы разобрались, насколько реально смотреть любимые каналы между грядок при помощи скоростей 4G+ от «МегаФона». Мы протестировали более сорока бесплатных мобильных приложений и выбрали несколько, понравившихся нам.

Первое приложение «MegaFon.TV».  Если Вы счастливые абоненты «МегаФона», то установив приложение и отправив бесплатное sms-сообщение, получаете возможность смотреть отличный набор как российских, так и популярных иностранных каналов при абсолютно нетарифицируемом трафике. Другими словами, вы не платите за мобильный интернет при просмотре ТВ. Ну, а качество картинки просто отличное. 

Второе довольно простое в управлении приложение «Летай ТВ». Все, что обычно требуется телезрителю, располагается сразу на одном экране. Список каналов, телепрограмма, которую можно посмотреть на несколько дней вперед, большое окно с фотографией того, что идет в данный момент - все это весьма удобно. Кроме того, поражает скорость открытия каналов при помощи 4G+. Почти мгновенная загрузка при хорошем качестве картинки. Правда, количество каналов ограничено 20-ю стандартными, возможности составить свой плей-лист в приложении нет.

Если 20 стандартных телеканалов Вам не достаточно, в этом случае рекомендуем приложение Super online TV. При довольно простом интерфейсе здесь есть самые разнообразные каналы: от традиционных до самых экзотических. Причем, некоторые, чаще всего входящие в платную подписку, бесплатны.


Естественно, что оба приложения потребляют трафик. В среднем, рассмотренные приложения потребляют 250-270 МБ трафика в час, поэтому особое внимание стоит уделить выбору интернет-пакета. На данный момент максимальный безлимитный пакет у «МегаФона» обойдется в 490 рублей в месяц. При этом вы получите доступ в интернет с максимально возможной скоростью и трафик объемом 35 Гб днем и без ограничений ночью. Если собираетесь жить на даче и ни в чем себе не отказывать, этот пакет - то, что нужно. Если же посещение пригорода будет регулярным, но не частым, можно найти и более дешевые интернет-пакеты: от 190 рублей в месяц. Что касается садово-огородных приключений, то для комфортной работы потребуется 4G-модем. Модем от «МегаФона» по акции будет стоить 1 рубль. Причем работать он будет и в сетях предыдущих поколений. В любом случае, на данный момент это, пожалуй, лучшее решение, позволяющее комфортно выходить в интернет, смотреть телевизор и получать от всего этого удовольствие и в пригороде Кирова!


Наш эксперимент можно считать более чем успешным. Скорости 4G+ от «МегаФона» хватило на то, чтобы организовать мобильный офис в пригороде, а с наступлением жары, это становится очень актуально. Кроме того, естественно, мы посмотрели и любимые телеканалы – не пропустили сериал, новое телешоу и, естественно, новости. Особенно запоминающимся стал просмотр фильма онлайн – незаметно зашло солнце, и дачный участок постепенно превратился в кинозал. Если вам дороги тихие летние вечера на даче или отдых шумной компанией за городом, но важно оставаться в курсе событий и не расставаться с привычными телеразвлечениями, то скорости 4G+ от «МегаФона» - это для вас.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам