Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-9 °C56.4169.07
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Разговоры длиною в путешествие, или Как сэкономить в роуминге

03 июня 2014
00
Разговоры длиною в путешествие, или Как сэкономить в роуминге
Источник фото: -

Знаете ли Вы, о чем чаще всего забывают люди, отправляющиеся в отпуск? (ВИДЕО)

Это уж точно не количество звезд гостиницы, метров до моря или размер купального костюма - эти вещи люди помнят наизусть. Но вот о том, как они будут общаться с оставшимися дома родственниками или посещать свою страницу в социальной сети, отдыхающие вспоминают уже на теплом песчаном пляже. Как показывает практика, короткая память в этом вопросе может стоить денег, причем, иногда немалых. Что сделать, чтобы не испортить себе отдых - попробуем разобраться.

Традиционно популярными местами отдыха для россиян являются Турция, Египет, некоторые страны Европы и более экзотичные Америка, страны Азии. Кроме того, наши люди вновь начинают путешествовать по России. Для любителей всех видов путешествий удобные опции для роуминга предлагает лидер большой тройки, оператор связи «МегаФон». Вначале расскажем об удобных голосовых опциях «Вся Россия» и «Весь мир».

Основное удобство опции «Вся Россия» - бесплатные входящие со всех номеров России, а так же стоимость исходящих вызовов и SMS-сообщений по 3 рубля. Очень выгодная цена, особенно для тех, кто не любит в каждом городе покупать «местную» SIM-карту. 

Не менее удобна опция «Весь мир». Первые 30 минут входящих звонков в сутки будут бесплатными для тех, кто отдыхает за границей. Есть  абонентская плата – 25 рублей в сутки, но это окупается существенной экономией на входящих звонках. 

Очень неплохо, что оператор не берет денег за возможность узнать свой баланс с помощью набора знакомой комбинации *100#. Кроме того, связь с контактным центром «МегаФона» по номеру +7 922-111‑05‑00 будет бесплатной из любого государства. Кстати, если Вы вспомнили о пополнении своего баланса уже в роуминге, то все варианты оплаты Вы спокойно можете узнать по тому же самому номеру совершенно бесплатно.

Что касается интернета, то для зарубежных поездок у «МегаФона» есть опция «Отпуск-Онлайн», согласно которой стоимость мегабайта трафика обойдется в 9,90 рублей. Это, конечно, немало, но несколько лет назад столько стоили 100 килобайт. В некоторых странах СНГ и Европы интернет-трафик будет в 5 раз дешевле, чем по обычному роуминговому тарифу, а в ОАЭ и ЮАР ― в 60 раз дешевле. 

Для любителей безэкономного потребления интернета приятным событием станет появление привычной уже сети 4 поколения в Италии, Швейцарии, Франции, Южной Корее, Канаде, США, Испании и Гонконге.

Если же Вы планируете путешествовать по просторам нашей необъятной, то стоит подключить опцию «Интернет по России». Для абонентов оператора, пользующихся опцией «Интернет XS», стоимость абонентской платы составит 2 рубля в сутки, для остальных - 10 рублей.

Понятно, что найдется немало желающих не просто сэкономить на интернете, а банально отдохнуть от бесконечных твиттеров, чатов, соцсетей и просто насладиться морем, солнцем и красивыми пейзажами. Поэтому, если у Вас смартфон на Android, лучше прямо перед поездкой отключите автоматическое обновление приложений в Play Market. Для этого в настройках Play Market в пункте «Автообновление приложений» необходимо выбрать вариант «Никогда», либо вариант «Только через wi-fi». Подобная функция есть и в настройках iPhone.

Конечно, лучшим решением для связи на отдыхе является связка бесплатный wi-fi плюс Skype. Но если по каким-то причинам в Вашей гостинице или близлежащим кафе нет бесплатного беспроводного интернета, то опции от «МегаФона» вкупе с нашими небольшими советами позволят комфортно провести отпуск и вернуться домой в прекрасном настроении! 

Фото: www.pictureshack.ru, vichivisam.ru

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам