Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-11 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Шары сносим, кольца — ставим

19 июня 2014
10
Шары сносим, кольца — ставим
Источник фото: -

На Филейке снесен памятник "Миру - мир!", а у Дворца Бракосочетаний установлена скульптурная композиция в виде обручальных колец

16 июня в городе Кирове демонтировали скульптурную композицию "Миру-мир!"(«железный шар»), расположенную на углу улиц Дзержинского и Ленинградской. Она была возведена силами завода ХХ партсъезда еще в советские годы.

"Территориальным управлением по Октябрьскому району было направлено письмо в адрес директора завода "Авитек" Кушова Б.В., в котором было предложено принять меры в отношении конструкции. Визуальный осмотр обнаруживал наклонное положение конструкции, что могло быть небезопасным. По итогам обследования состояния конструкции, проведенного специалистами завода (объект является заводской собственностью), было принято решение о нецелеобразности его реконструкции и последующего демонтажа", - сообщили на вопрос Kirovnet.ru о сносе "железного шара" в городской администрации.

На заводе "Авитек", однако, сообщили, что памятник их собственностью уже не являлся, и потому было решено произвести демонтаж. 

  Фото демонтажа памятника: skyscrapercity.com

На следующий день, 17 июня, в Кирове появился новый памятник. Правда, установлен он не на территории Филейки, а около Дворца Бракосочетания. Два кольца около входа будут символизировать брачный союз молодоженов. Ожидается, все новобрачные будут делать фотографии на фоне новой достопримечательности. Кстати, вместо "корон", которые, как могло бы показаться, предназначены для драгоценных камней, 19 июня будут оборудованы клумбы с цветами. Также клумбы установят на газончике напротив скульптурной композиции.

  Фото колец -
instagram.com/benjamin_finch#, главное фото: 
instagram.com/mariafmkirov

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам