Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Бензин есть. Пока?

14 июля 2014
00
Бензин есть. Пока?
Источник фото: -

Два дня в правительстве области шли совещания по вопросу бесперебойного снабжения бензином до марта 2012 года

Как сообщил пресс-центр правительства Кировской области, заместитель председателя правительства Александр Горсткин 30 и 31 января проводил совещания по выполнению поручения президента РФ об организации мониторинга за бесперебойной поставкой автобензина и иных видов моторного топлива, а также за уровнем рыночных цен на эти товары.

В совещаниях участвовали представители наиболее крупных компаний, осуществляющих розничную торговлю нефтепродуктами (владельцев АЗС) на территории Кировской области.

Как сообщили в департаменте энергетики и газификации, «были достигнуты договоренности по вопросу ценовой политики компаний по бензину и дизтопливу в 1 квартале 2012 года, определены рамки взаимодействия компаний, Правительства области и федеральных органов власти по бесперебойной поставке топлива на рынок области».

Вызвано ли совещание намечающимся дефицитом с поставками моторного топлива из-за сдерживания цен на бензин, портал Kirovnet.ru решил спросить кировских трейдеров.

Как сказал ведущий экономист отдела сбыта ООО "ЛукОЙЛ-Пермнефтепродукт" Дмитрий Тупоногов, никаких проблем с поставками нефтепродуктов нет. Ни одна АЗС компании в области не стоит. И реализация по сравнению с декабрем даже несколько упала. Так что совещание имело, скорее, профилактическую цель.

 

Директор компании «ИнтерОйл» Багир Шарифов также подтвердил, что дефицита автомобильного топлива на рынке нет. И более того, образуется профицит спроса, избыток предложения: "Сегодня рынок нефтепродуктов стремительно понижает цены. Уже в  течение недели на нефтеперерабатывающих заводах цены понижаются до 30{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932}, в зависимости от наименования. Обусловлено такое явление мерами законодателя, направленными на ограничения экспорта и обещаниями правительства компенсировать нефтяникам убытки от продажи нефтепродуктов в убыток. Заявлено о том, что необходимо выдержать ориентиры недешевых цен, сложившиеся на декабрь, и это в тот момент, когда весь мировой рынок нефти стремительно падает. 

Как именно правительство будет компенсировать чиновникам потери прибыли, пока неизвестно. Вероятнее всего, компенсировать будут по линии экспорта. Но какой может быть экспорт у рыночных АЗС, несущих основные убытки все это время? На мой взгляд, мы опять сталкиваемся с ручным режимом управления, который не имеет под собой экономической основы. А это означает, что маятник качнется в обратную сторону и не менее губительно отразится на участниках рыночной экономики. Лично я не ожидал бы существенного снижения цен на АЗС в долгосрочной перспективе. Но точно не стремился бы покупать впрок сегодня". 

Доска объявлений

  

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам