Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
11 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Сестрам — по серьгам, районкам — по карете

24 июля 2014
10
Сестрам — по серьгам, районкам — по карете
Источник фото: -

На Театральной площади Кирова вручили ключи от новых машин скорой помощи (ФОТО).

Сегодня за полчаса до полудня на Театральной площади Кирова выстроились ровными рядами новенькие УАЗики. Среди 31 неотложки серого цвета затесались и два белоснежных «Форда». Все это великолепие предстояло передать в районные больницы. 

На торжественную церемонию приехали главврачи и водители. Которым и предстояло перегнать машины на территорию своих муниципалитетов. 

Со слов врио губернатора Никиты Белых, участие в федеральной программе предполагало региональное софинансирование. Из областного бюджета на эти цели выделено более 11 миллионов рублей. Из федерального бюджета область получила 215 миллионов. 53 миллиона рублей были направлены на покупку новых автомобилей. 

Пресс-центр правительства региона сообщает, покупка новых машин – это не единственное направление реализации программы. В настоящее время в больницы области поступает новое медицинское оборудование. В семь районных больниц уже поступили стойки для проведения малоинвазивных операций (через небольшие разрезы). Новая медицинская техника поступает не только в центральные районные больницы, но в травмбольницу, которая является ведущим учреждением в регионе по оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. С этой же целью уже происходит создание восьми травматологических центров на базе больниц, которые находятся вдоль федеральной и региональных дорог.

Кстати, один из «Фордов» все же останется в Кирове — его определили в больницу №3. А у водителей районных неотложек сегодня есть повод отпраздновать. Ведь отныне они будут крутить баранки новых авто, а кое-кто получил двойное удовольствие, увидев Никиту Белых и пожав ему руку впервые. «Сегодня руку мыть точно не буду», - то тут , то там слышалось в толпе. 

Ждем новых «подарков» от правительства области. Больше фото в нашес специальном разделе

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам