Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове будет продаваться вятское рапсовое масло

28 июля 2014
890
В Кирове будет продаваться вятское рапсовое масло
Источник фото: -

Осенью в поселке Лебяжье откроется рапсовый завод.

ООО «Лебяжское» специализируется на производстве рапса и зерновых культур. Предприятие занимается и откормом молодняка крупного рогатого скота. По словам директора организации Владимира Саитова, строительство рапсового завода началось год назад. Запуск намечен на сентябрь-октябрь этого года. Проект стоимостью более 30 млн рублей будет производить 25-30 тонн сырья в сутки, выход рапсового масла составит до 30-40{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932}.В данный момент закуплено и установлено оборудование – линия чешского производителя «Фармет», пишет navigator-kirov.ru. Приобретена специальная лаборатория для определения качества сырья и рапсового масла.– За прошлый год прибыль нашего предприятия по сравнению с 2012-м выросла в полтора раза, — сообщил Саитов. – Идёт постепенное увеличение численности работающих – сейчас у нас трудятся 37 человек, по сравнению с 2012-м это в 3 раза больше. Растет и объем инвестиций, направляемых нами в сельское хозяйство, – если в 2012 году он составил 12 млн. рублей, то в текущем году – 53 млн. рублей.

К слову, чтобы решить вопрос с кадрами, предприятие начало строительство восьми 2-хквартирных домов в Лебяжье.

Рапсовое масло

В Кирове будет продаваться вятское рапсовое масло

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс. В мировом производстве масло из семян рапса занимает третье место, опережает его масло хлопковое и соевое. Через торговые сети и в общественном питании используют недезодорированные рафинированные сорта и нерафинированный сорт рапсового масла. Аромат и вкус рапсового масла довольно специфичен, но, тем не менее, приятный. Его вкусовые качества практически не уступают качествам оливкового масла. Особую ценность этот продукт получил благодаря способности длительное время сохранять прозрачность и не терять своего аромата, а именно это может происходить с соевым и подсолнечным маслом.Рапсовое масло получило широкое применение в кулинарной области – его используют в качестве основы для салатных заправок, добавляют в соусы и супы, готовят с ним рыбные, овощные и мясные блюда, а так же маринады и выпечку. Рапсовое масло идет на производство маргарина и различных сортов майонеза.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector