Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
2 °C61.6675.21
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Микроблогеры России предложили доработать проект «Росплазмы»

29 июля 2014
110
Микроблогеры России предложили доработать проект «Росплазмы»
Источник фото: -

Министр здравоохранения Вероника Скворцова посетила строящийся в Кирове завод по изготовлению препаратов крови (ФОТО).

Вятский долгострой "Росплазма", строительство которого вот уже почти десять лет всё никак не могут довести до конца, стал объектом визита министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В ходе экскурсии она ознакомилась с планом строений в рамках производственного комплекса, а также задала ряд вопросов генеральному директору завода Станиставу Тхаю.

Как выяснилось из разговора министра и Станислава Валерьевича, несмотря на то, что строительство заморожено ещё с 2009 года, благодаря поддержанию постоянного температурного режима внутри здания, погодные условия никак не повлияли на качество стройматериалов, которые были использованы в строительстве здания. В то же время, из-за того, что строительство пока что не окончено, здание завода можно легко перепланировать под использование любой современной технологии. Как выяснилось, с 2001 года, когда было принято решение о строительстве завода в Кирове, технологии шагнули далеко вперёд и большинство из тех препаратов, которые должны были изготавливаться из плазмы крови на "Росплазме", получают теперь уже из других источников.

В свою очередь, гендиректор завода отметил, что по его оценкам для завершения строительства завода должно хватить всего двух лет и ещё год должен уйти на отладку технологических процессов и лабораторного оборудования. Таким образом, путём нехитрых вычислений Станислав Валерьевич заключил, что для запуска производства на заводе достаточно всего трёх лет. Уже будучи в администрации области, Вероника Скворцова призналась, что "Росплазма" обязательно будет достроена и запущена в эксплуатацию. Однако, этим процессам будет предшествовать тщательный пересмотр технологий, используемых на этом заводе, ведь получить завод, продукция которого будет востребована лишь в течение нескольких лет совершенно бессмысленно, уверена министр.

В то же время, план завода, который был показан гостье в ходе её визита был выложен в твиттер известным кировским микроблоггером Настоящим Ондатром, который также присутствовал на территории завода в это время. Фотография вызвала волну шуток от других микроблоггеров из Рязани (ФОТО), Санкт-Петербурга (ФОТО) и даже Москвы (ФОТО). Напоминим, в начале года врио губернатора Никита Белых признал проект завода устаревшим

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам